打开家门,脏兮兮的一片。天哪!我们只是出去了几天,家里就变成了灰尘大军和蜘蛛将军的老巢。我们一家人开了个紧急会议,一同决定和它们大干一场。一次精彩的卫生大战就这样拉开了序幕。
经过讨论,我们决定先攻打它们的“基地”——客厅。瞧,我那威武的老爸拿着宝葫芦——吸尘器出场了。他十二分的神气,一边手拿着吸尘器,一边大叫道:“灰尘大军们,受死吧!”吸尘器“呼呼”地叫着,仿佛在说:“灰尘们,我就是你们的克星,我要把你们全部消灭!”灰尘大军们个个好像被老爸的出场吓到了,老爸不费吹灰之力就消灭了它们,完成了他的“使命”。
妈妈拿来了“金箍棒”——棍子。我在下面准备着扫把和垃圾桶,随时准备把这些八只腿的大将军搞掉。妈妈搬了一个大板凳,站在凳子上用棍子捅着蜘蛛网,每捅一下就发出一声大叫“啊……”吓得邻居还来探望,以为出了什么事,不然又怎会如此大惊小怪?老爸受不了噪音,逃出了院子。妈妈扫完蜘蛛网,只见她拿出抺布,沾了沾水,又挤干,把灰尘大军洗掉后,又开始擦玻璃。当然啦!我也不闲着,也拿起抹布,学着妈妈的样子擦桌子,左擦擦右擦擦,不停地擦。不一会儿,漂亮的桌子被我擦得一干二净,看着自己的杰作,心里有种说不出的快活滋味。
大约忙活了一个多小时,终于一决胜负。腰酸背痛的一家人看着清单:灰尘大军全被击倒;蜘蛛大将逃之夭夭;污点坏蛋全部消灭……大家得意地笑了。
我随意往床上一躺,嘟囔着:“终于可以休息一下了。”这时,妈妈的话响起:“璇璇,你今天的作业做了吗?”我一拍脑门,赶紧写作业去了。