“哇,太厉害了!”赛场上传来啧啧的赞叹声和“嗒嗒——嗒嗒”的螺旋桨转动声。期盼已久的学校航模比赛终于开始了。我拿出早就组装好的航模飞机,上好发条,蓄势待发。
“三、二、一,开始!”发令声一落,我松开螺旋桨,用力把飞机掷了出去。飞机像一只灵巧的燕子似的,在空中盘旋。突然,不好!飞机的机翼粘连处松动了,因为机翼受到阻力,飞机翻了起来,像火箭一样笔直地向天空飞去。看到这里,我紧张得出汗了,暗想:这样下去可不行,航模飞机不是火箭,它的动力主要来自于大自然中的风,飞行姿态主要是滑翔,螺旋桨只是一个辅助动力,到后面滑翔的阶段,飞机的续航时间和里程就全靠机翼了!现在机翼的稳定性出了问题,飞机的动力肯定很快就会耗尽了!唉!
我焦急地看着我的飞机,果然,它不再上升,转而急速下降,眼看就要掉在地上了。谁知,此时来了一阵风,原本竖立的机身借风力倾斜,飞机开始了滑翔!真是天助我也!最终,老师宣布我的飞行成绩为6秒9。这短短的几秒钟,我的心情像过山车一样,让我感觉像过了一个世纪那般漫长。
接下来,我欣赏了许多航模高手的比拼:他们的飞机有的像骄傲的雄鹰张开翅膀,自在地在空中翱翔;有的像是在进行花式飞行表演, 还 翻起了筋斗;有的像一朵浮云,慢悠悠地在空中飘荡……太厉害了!
比赛结束回到教室,我还在回味着赛场上的一幕幕精彩,在赞叹和羡慕的同时,内心也渐渐泛起不甘,不行,我不能就这样认输!我决定回家后再好好改装一下我的航模飞机,还要不断在飞行实践中完善它的性能。这样,到下一次航模比赛的时候,我一定可以自豪地喊出:航模比赛,我又来了!