“咚咚咚!”“呀!吵死了啦!我家楼下的地铁工程为了赶工,二十四小时不间断开工,还让不让人睡觉了!”我几乎是满腔怒火,怒不可遏地从床上蹦起来,恨不得把地铁工人揍一顿。
过了一会,老爸也被吵醒了,呵呵,真是父子心有灵犀呢,我和爸爸商量了一下决定拨打110试试看,结果,电话那头的警察叔叔说,这是国家工程他们也管不了,只好委屈我们一下,呜呜呜。
直到有一天,我躺在床上,感觉非常地安静,好像少了什么一样,哦,原来是挖地铁的声音没有了,人就是这么奇怪的动物,吵的时候希望他停下来,现在不吵了反而又不适应。
第二天,我和妈妈走路去学校,一出小区大门,我惊喜地发现,造地铁的围墙拆除了,映入眼帘的是一座橙色带有闽南特色非常漂亮的地铁口,旁边的绿化带上种满了三角梅,一排一排弄的很整齐,变化太大了。一场小雨下过,空气清新甜润。唉,整整四年了,终于和以前尘土飞扬的日子说拜拜了。