嘿嘿,终于放假了!不枉我苦等一星期啊!这头一天,我就奔向了梦寐以求的奶奶家。不过,我还是另目地的。
坐车颠簸了一个多小时,终于解放了。农村就是农村,空气就是好啊,这到处都是树啊、草啊,山后还有一大片葱茏的竹林在向我招手呢!不过啊,我好像没那么多欣赏风景的闲情,而是奔向了我期待已久的山地车。摸着我没骑过几回的的自行车,心里真是满足啊!才学会不久,技术不怎么样,爸爸妈妈顶多也只让我在奶奶家门前的水泥地板上傻转圈,实在是无聊。这不,才转几个圈,我就背着大人们偷偷地了出去。
好美的风景啊!狗尾巴在风中摇曳,风儿拂过我的脸庞,轻飘飘的。这么骑着,固然是舒服,可这道路两旁都是陷下去一米深的水稻田啊!迎面来了个下坡,我一紧张,着手就开始颤抖了,路旁又没有护栏,方向盘开始走“猫步”,紧张的我大气都不敢出一口。嘿!下去了!挺爽的!我得意地在风中唱着小歌儿,突然!前方出现一个拐弯口···,我先是一惊,背上冷汗那么一冒,就忘了刹车了。接着,传来一声惨叫——我壮烈的冲进了一个小塘塘。
这泥土还真是肥沃啊!泥水都跟碳似地,还好水不深,才到我膝盖。我在稀泥里搅合着,挣扎着,可我越陷越深。我憋足了劲一起身,一只脚出来了,可谁想,这脚刚出来,那脚陷得更深了。我哭笑不得的先把单车推上去,再奋力向上爬去。起身了,我长舒一口气,推车走向奶奶家。
走了几步,发现怪怪的,左脚的鞋袜呢?“啊!”我又大叫一声跑向小塘塘,趴在路上,用手翻腾着泥水,先是摸到了我的“白”袜子,上头的hello小猫已经看不见了。又俯身下去摸鞋,拉出来的的安踏真是黑到可以!这时我才觉得,这泥好臭!无奈,我悲哀的把臭袜子穿好,带着一鞋的水,一步一“呱嗒”的回了家。