“!535,?535……”朋友深吸一口气,刚吹完一首歌,氧有点跟不上,她在一旁大口大口地喘着气。“你怎么吹得那么好听,我们一起进的笛箫社唉!”“你想想看,刚开始我在练习的时候,你玩了多久?”朋友玩笑地对我说。“也是啊……当初不该那么贪玩的啊!”
还记得那是个阳光明媚的日子,风轻轻地吹着,夹杂着玉兰花的清香。远处送来缕缕乐音,是从学校综合楼的笛音。下午我们就去了学校笛箫社报了名。
进社以后,自己也买了笛子,老师就开始教了我们一些基本功:站姿,指法练习,音节吹奏……几天下来,我的热乎劲就过去了。其他学员都在加劲练音,我却耐不住性子,急于找一些有难度的曲子练习,可就是练不会。我打算找老师退团,可在窗边看到一个熟悉的身影——她背对着我,从发型上看好像是我的朋友。她深吸一口气,随后一小段美妙的乐音像流水一样轻轻流。突然,她的嘴离开了笛子,手缓缓地落下。笛音停止,她略作思考,看了看镜子中的自己,调整了刚才的欠准确的姿势,重新把笛子放到嘴边……
我走近一看,原来是我的同桌好有。我不好意思打断她,只是默默地注视。她个头不大,一张小圆脸,眼睛里充满了热忱与专注。一双白白的胖手紧握着玉笛,手上因天气寒冷冻出了一些红紫色瘀块,嘴唇也因空气干燥和长时间练习有些皲裂……
一曲吹完,待她休息时,我便走上前去,问:“你怎么吹得这么好啊?”她先是一怔,然后冲我一笑,悠悠地说道:“其实也没有那么难的,只要你打好基础,循序渐进,由易而难,由片段到整支曲子,熟能生巧罢了。”“可我就是有点好高骛远,再就是急于求成。”“那首先就锻炼好自己的心性,要持之以恒,不能半途而废啊!加油哦!”
“嗯,我们一起加油!”
悠扬的笛声从窗口飞出去,伴随着我的青春与梦想,伴随着我的生活与成长,伴随着我人生的酸甜苦辣……我相信,只要坚持不懈地努力,我的梦想会飞得更高,我的人生会走得更远。