快乐的心情+梦想的翅膀=不一样的未来 题记
刚入三中时,母亲便问我“你的梦想是什么?”我对于这些虚无缥缈的事物一向是不屑一顾的,我随意应付了几句,便背上书包,上学去了。
才开学那段时间,我过的很开心,很快乐。每天都在玩,没有怎么认真搞学习。以为自己凭着一股聪明劲就可以考的很好。可是毕竟理想很美好,现实很骨干。第一次大考我考崩了,而且崩的很厉害。母亲没有批评,没有责备,只是罚我星期日下午禁足。
我一个人无聊地坐在书桌前写着作业看着桌上那一道道令人恶心的数学题,便使我忍不住头晕眼花。本来家庭作业我早已写完。可是母亲非要我写数学界的经典————《重难点》,看着数学题目,没过几分钟忍无可忍的我终于爆发了,我抓起书就往床上一扔,就开始唉声叹气去了“唉,为什么难得的一个下午不能出去浪,竟然还要我”俩耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。怎么可能!但一想起自己卷子上的“大红灯笼节节高”的景象。没办法,还是重新捡回《重难点》写了起来。
没过多久,窗外一阵风吹起,一个白色塑料袋随风起舞,它在空中翩翩起舞,不时玩出一个个360度转体运动,看的我直拍手叫好。我目不转睛地盯着它,不禁羡慕它起来,它一定很快乐吧,可以在外面无忧无虑自由自在的玩耍。突然,那个白色塑料袋一下子像喝醉了似的,一个跟头栽进了一旁的灌木丛里,无论风怎样吹,它也只是挣扎一番之后,再也没有飞起来。
看见这一幕,我惊呆了,我不正像这个白色塑料袋一样吗?看似无忧无虑,自由自在,却不知道如果没有梦想的支撑,就不能飞的更高更缘,最终还是只会像塑料袋一样掉进人生的“灌木丛”中再也飞不起来,我终于明白了,快乐的心情=梦想的翅膀=不一样的未来。我抓起桌上的笔,之前一切苦闷早已烟消云散,之前令人恶心的数学题视乎也变得可爱起来。
似乎,一切都不同了。