在我们的生活中,总是会有一些与众不同的残疾人,因为命运的安排而失去了自己的一些东西,生活也变得比普通人不方便多了,对他们而言,我们是多么的幸福啊!
为了体验盲人的生活,今天我蒙上眼吃饭。可以说这个过程真的不好做。一开始,我对自己充满了信心,总是认为自己一定会成功的。一直到开始吃饭时才发现这一件事到底有多难,想要夹菜却怎么也夹不着,想要扒饭时却经常把饭给扒出了饭碗,喝个汤也会被呛得死去活来……总之,我一开始是十分不适应盲人的生活。
第二天,我依然是按照昨天的方法体验盲人是生活。我吸取了昨天的教训,虽然要比昨天更加熟练了,可还是需要继续练习。
最后一天,我幻想着自己就是一个盲人,然后又用一个盲人的视角去看这个世界,而意想不到的事发生了,我竟然成功了!
通过了这三天的体验,我体会到了许多,这其中最深刻的就是残疾人的顽强。虽然每一天他们都备受折磨,但他们却从不放弃,总是乐观地看待生活,像一棵挺拔的松树一样永远都是那么积极向上,永不放弃。