我在两河的那一天,我和我二爸一起去河边炸鱼。
我找了一根竹竿,让大人帮忙把竹竿敲开,小心翼翼地放上我的小擦炮,然后拿着打火机准备点燃它再扔到水中。
近一点,再近一点,马上,马上就要碰到了,就在我快要成功的时候,二爸过来了,他觉得这样有危险,制止了我。
结果,换成了二爸玩擦炮,只给了我一盒小小的摔炮。
后来,尝试了好半天,我们一条鱼也没有炸到,却捉到一只大青蛙。
还没等我们把这只青蛙带回家,它就已经跳走了,我和二爸都觉得青蛙应该属于大自然,不该被带走,所以,我们空手而归,但我仍然觉得这一天我过的可开心了。
后来爸爸妈妈告诉我,炸鱼也是不对的,鞭炮扔到小河里,不管是大鱼还是小鱼只要是碰到的都会受伤。
想想那些小鱼,我觉得很对不起它们,所以我决定以后再也不炸鱼了。要是想玩可以选择钓鱼,钓鱼不仅可以培养耐心也可以享受生活呀!
所以我以后一定要好好爱护小动物,不能再伤害它们了。