小学,是人生的起步,是那最终流入大海的小溪,是那带领我们攀登知识的高峰的层层阶梯,是那开启智慧大门的钥匙。
小学,令人怀恋。
从跨进小学的第一步起,我就想上初中,可我跨进中学的大门,就想了小学,想起我挚爱的同学,和亲爱的老师。一年级,当我还是个无知的小孩子时,就学会攀爬杆子,被老师骂了还不服气,被老师留到12点了。
二年级,被同学陷害而写了张保证书。
三年级,暑假前一天老师叫我留下没留,偷跑回家。
四年级,因为偷跑回家差点注册不了。
五六年级,当我步入高年级时,就已不再是小孩了。
六年级是我最难过的一个时间,就要和老师和同学们分离了。随着我1点1点长大,岁月在老师脸上刻下了沧桑。教师节时,我们每人出5元钱给老师买了个4层蛋糕,老师很高兴,我们也在班上唱歌,跳舞,表演魔术,点蜡烛,许愿,这些我们都做了,老师唱了一首骊歌我们都流泪了,老师自己也流泪了。在我们过最后一个儿童节时,大家都哭了。我也哭了。就要和同学老师们分别了,我们互相拥抱,一起唱了骊歌“长亭外,古道边,芳草碧连天”
老师和同学就这样的与我分别了……
我很想当一名班干部,哪怕小队长也行呀。妈妈说我平时学习不努力,当班干部一定要学习好,我才不相信呢?因为我们班以前的班干部只要有威力就行了,我看我这样蛮好的。
机会来了,这学期我们班实行班干部竞争上岗,想当班干部的人先要进行竞选演说,我当然是争着上台演说了。
“……我虽然还有一些缺点,但是已经进步了不少。假如大家给我一个锻炼的机会,我一定会尽力干好每一项工作。请老师同学相信我吧!”。演说结束,大家为我热烈鼓掌。
竞选演说结束了,可老师说要在看几天大家的表现,还要和其他老师商量一下,因此还要等一个星期才能公布结果。我听了,还要一个星期呀,我可等不及了呀,这几天怎么熬啊!唉……我深深地叹了几口气。
我能被选上吗?我认为我今天的表现还不错呢!老师还向我跷起大拇子呢!但我身上的缺点还是有的,也不能凭这次演讲来作判断。
晚上,我一直在床上翻来覆去,怎么也睡不着,我平时一上床就睡的想一头懒猪的呀!
第二天一大早,我就忍不住跑到老师办公室去问:“我能不能当班干部”。
老师说:“你要对自己有信心”。
我明白地说到:“澳”。
好不容易过了四天,明天班会课就要宣布班干部的名单了!我心里有紧张起来。
唉,老师迟迟不宣布竞选结果,真是急死我了!