“是……是第一名诶!第一名!”带着微微的颤音,我的嘴角不可抑制地上扬,激动的心情随着心脏强烈而快速的搏动,顺着血管,充斥我的全身,仿佛每根神经,每丝肌肉都带着喜悦地颤抖。身上一重,是你的重量,是托付给我的,全部的重量,“重死了啊!”“哼,不许嫌弃!”语气冷冷的你,语调中却夹杂着不易察觉的愉悦,我顿了顿,然后用力抱住了你,指尖隐隐泛白,你知道的,我没说出口的那三个字:谢谢你。
三天前,我和你作为搭档报名了学校的3d服装设计比赛。比赛规定是限时一小时,两人参赛,一人动手设计,一人汇报展示作品,而题目则是当场随机出的,我暗自担心着自己的实力,毕竟平时都是自己玩玩,还从来没有这么正规过,而你已经参加过几届的比赛,还论获冠军,这次却是负责展示,我害怕这次会比出个不起眼的成绩,毕竟你是那么要面子。
比赛当天,我坐在在我们的电脑前,祈祷着不要抽到太难的题目,可惜相反的,我们却抽到了最复杂的——前卫风格的女式长裙。我当时就紧张的毫无思绪,求助般地看向你,“你是主设计。”你的声音淡淡的,一双黑白分明的眼睛在我看来有些冷。我只得作罢,集中精神,脑中闪过无数思绪,“靠直觉。”只听你说道。嗯,直觉,直觉……就这件吧!定了图样,我连忙动手在电脑上制作起来:裁出一块雨滴状的布,选择质量是硬性,然后裁两快相等的长方形和一个多边形,分别将每个图形的边相对缝合,再把他们组合在一起……过了半小时,大体地样子出来了,高高的竖领,上装是紧身式的,裙摆自然下垂,前短后长,后摆是设计成可以拖在地面上的长度。检查下来没什么错误,然后我开始上色——感光的藏青色,嗯……感觉太普通了。
这样的肯定吸引不了老师的眼球,又怎么会得好的名次!可是……难道要重新做吗?不可能,来不及了,还有二十分钟,其中十分钟是用来展示的,剩下的……根本来不及啊!该怎么办啊!烦躁、焦急和对自己的失望就像无数条荆棘,紧紧地缠住我的思绪,一丝灵感也跑不出来,我抓了抓头发,整张脸都皱了起来。“你本来就是这么想的吗?”我转头,又是那双眼睛,“嗯……本来还有羽毛……可是觉得这个比较难掌握,万一我设计失败,估计这次就只能垫底了!”“你做吧,本来想怎么做就怎么做……”“可是!”我打断了你,“不做好歹可以拿个小奖,像我的水平肯定做不好这个,如果垫底,以往年年冠军的你不就因为我……”“你可以的,我们这次还会是冠军!”你的神情是那么的坚定,仿佛冠军已经势在必得,看着你,我突然觉得我的不安都消失了,“加上羽毛吧!”还是那双黑白分明的眼睛,望进去,是满满的信任,没有我想象中的恼怒和不耐。就算是为了这份信任,我也绝对要赢!
我带着万分的专注,继续制作起来,从胸侧和腰部往下延伸到整个裙摆都是幽蓝色羽毛,小手臂部位也加了点缀。高贵,优雅,轻盈而又端庄,这是我最满意的作品,我不会输,因为我有信任!
时间刚刚好,我看着你拿起打印稿,走上前去,清冷的声音不轻不响,却很清楚……两小时的等待,终于,“现在宣布名次!”我屏住呼吸,“第三名第六组!第二名第九组!第一名第7组!”我眨了眨眼,转过头,那双眼睛里的喜悦,告诉我,赢了!“是……是第一名诶!第一名!”……
所以说,真的谢谢你,谢谢你的信赖,谢谢你的鼓励,感谢你给了我力量;给了我动力;给了我信心。