虽然风雨交加、天气寒冷,但是我的心感到暖暖的,那是因为老爸无声的目送。——题记
那年冬天可真冷,那天又是最冷的一天,也是星期天。天空下起了不同寻常的、在冬天里难得一见的大雨。院子里的车道上难得看到一辆汽车,人行道上难得看到一个上学上班的人,家家户户都紧闭着窗户。
我披上我的厚外套,穿上鞋,准备出发。这时正忙碌工作的老爸放下手中的笔,转身快步地走过来对我着急而坚定地说道:“冬天里,下这么大的雨,也真少见!天气一定很冷,叫祝师送你,我送你出门,送你上车。”
对我这个懒得不想走路的胖小孩来说,那是非常希望有专车送我的,于是我高兴地叫了一句:“好!”
老爸随手披上一件薄外套,拉着我就向外走,看着老爸不停发抖的身体,我拍拍自己的胸膛,心疼地说:“回去吧,我自己能行!”
老爸却一声不吭地拉着我往前走,来到小区门口,祝师傅来了。老爸弯下腰急忙打开车门,一把把我推进了车里,不想让我被这令人越发寒冷的冬雨淋着。并且对我说:“冷了一定要加备在书包的衣服,多喝热水。”
于是,车开始发动了。我转头一看,老爸一动不动地立在车后,眼睛直直地盯着我这辆车,眼中带着担心和关爱——怕我冷着了!他自己却被这威力无穷的寒冷冬雨淋着,这时我心中有许多说不出的感谢和爱。
我扭过头,不敢再看老爸,却又在车滑行一段后急急转身回望:漫天的大雨中,我知道,那个小小的黑点就是老爸,他一定是被冻僵了,但他的目光一定是温暖的。我固执地相信,老爸知道,他的小屁孩在回望他。
目送,真好!