青春叙事作文
最近发生了许多让我意想不到的有趣的事情,我该怎么跟你说呢?——题记。
前段时间里我们学校进行了分班考试,按成绩划分,我进入到了另一个班级,仅仅是英语课在新班上,其他的课除外。那天,排座位时,两个模样俊朗的男生坐到了我后面,其中一个真的很好看,是那种大部分女生都会喜欢的帅气的男孩儿,我根本没有奢望着什么,也知道单凭自己的外貌,根本无法与他有深层次的交流,我有自知之明。可是后来发生的事,有点出乎我的意料了,先是我的好朋友喜欢上了他,还扬言说一定要在高中时期追上他,我本不应该在乎,可是,不知道心中为何会有些许不安,我在不安着什么呢,我说不出来。
他不是那种好孩子,从我看他第一眼的时候就大概猜出,因为通常长得帅的,而且又喜欢把自己装扮的鲜艳靓丽的男生都不是正经学习的孩子,这也是为什么我觉得我和他不可能也不奢望什么,我知道我们不是一路人。之后的一段时间里,我和他照样是前后桌,照样是谁都不理谁,像是毫无关系的陌生人一样,我从未主动的去找他说话,我尽量和他保持着那种正常范围内的陌生人关系,他也像是和我约定好了的,也没和我说过话,我们的关系,就像从未被笔写过的白纸一般,空白。而我的那个好友居然在很快的时间内和他成为了朋友,他们俩的关系一直都在暧昧,每次看到他们在楼道里嬉笑时,我都会刻意的回避,我以为我们永远都会成为陌生人了。直到某一天,他和同学们在玩真心话大冒险的游戏,我没有参与,自己一个人呆呆的趴在桌子上,突然听到背后有个爽朗的声音叫我的名字,说:“我很喜欢你”,我转过头去,看到三五个男生正在狂笑,我才意识到这就是个玩笑,而他,也在笑着,不过那笑,是微笑,我觉得有些尴尬,就转过身去,不再理会。
那天是怎么结束的,我好像忘了,不过后来,在同学们之间也传出了我和他的绯闻,刚开始我没有当回事,就没有辩解,可是后来,事情仿佛在不可收拾的方向上发展,就连我的好友也来问我到底和她的男神是怎么一回事,这让我意识到了事情的严重性,于是我赶紧找到他,请求他在同学中说清楚,这是我第一次主动和他说话,我记得我整个手都在抖,也不知是哪一个原因,他答应了,说只要他能做的,就一定会帮我。后来,真的没有流言了,我以为我会回到从前一样的状态,只不过,在那之前,我发现了一个秘密——那天,原来他们玩的是真心话……
青春很荒唐,可它并不是错,在许多时候,只要不做不符合自己年龄的事情,我想,有些许小悸动,也是很正常的。