今天,老师郑重的宣布进行掰手腕比赛。同学们都跃跃欲试,好象人人都想参加这项力气的较量似的。可老师问谁想参加这项活动时,只有我自信满满的如闪电一般地举起了手,而其他同学却迟迟未动、四处张望。
老师把我请上讲台时,我面带微笑、面带自信。有一位同学犹豫了一会儿举起手来,然后放了下去又举了起来,好象没有一点自信心。但老师还是把他请上台来了。准备开始时,我俩的眼睛一直保持对视,正在进行暗中的较量。比赛开始时,同学们一拥而上把我和小杰包围住了。比赛时小杰咬着牙目光犹如利箭,我腮帮子鼓的象猩猩。使出全身力气,比赛进入白热化,小杰快撑不住了。我爆发了小宇宙,瞬间把小杰的手压在了下面,小杰的身子随着他的手倒在桌子上。观众们欢呼了起来。老师宣布了第二场比赛,是我和小豪。开始前我暗暗用力有一丝丝害怕与紧张,开始了观众们都在为我加油。我积攒了全身力量,可我俩的手没有任何移动。最终我们打了平局,观众们都有些失望。
这两场比赛让我知道了小身材也有大力气。