初中三年的时光匆匆而过,转眼我就要走上中考的战场了,三年的时光在考卷上,弹指间和你我心中,都留下了美好的记忆……
初次与你相见,我略带羞涩地目光与你的目光相交,你的嘴角略微上扬,在向我示好。我们相互交换了名字,很快,我们成了无话不谈的朋友兼同桌。初中三年,你陪伴在我左右,我们一起钻研难题,畅谈理想,共同在堆积如山的书本里奋斗。可是,一件小事打破了这份美好,我们的感情开始出现了裂痕。
那真的只是一件小事。虽然已经记不太清楚,但那次你留下的泪水,确实震撼了我。那一次同学发试卷,将你的试卷发到了我的桌上,原本我可以将试卷直接交给你,可是出于好奇心,我犹豫了,考虑了一秒之后,我还是翻开了你的试卷,那一幕正好被你看到。你怒气冲冲地走在我跟前,抢过试卷,冲我说了句:“看什么看!”便迅速走开,坐回你自己的座位,随后哭了起来。我被你这举动吓了一跳,虽然我也知道看别人的试卷有点“不道德”,但你至于这么生气吗?为这事,你整整哭了一节课,那节课上,我的心惴惴不安,觉得自己好像做错了什么,但我始终说不出那“对不起”这三个字。
从那次后,你整整有一个星期没有跟我说话,原以为这情形会一直这么下去,可是事情却突然有了转机。一天,你走到我跟前,跟我说了声“对不起,我不应该这么凶。”那一刻,我心里的积雪消融,“其实我也想道歉,只是没有那份勇气。”我略带歉意地说。你听到后,露出了久违的笑容,我们又可以做好朋友了。
如今初中生活即将结束,我们携手走过三个春秋,回想起这件事,心中仍是百感交集。有你的陪伴,我更加坚强,成熟了,朋友,我想说,你在我心里,永远!