回想起妈妈的经历,仍觉得心有余悸。可是妈妈却用那坚强的微笑,渡过了一个又一个难关。
那是一个除夕,一个本应合家团聚的日子,妈妈却在那一天上午出了车祸。也许是上天看我们一家太过幸福吧,要用如此残酷的方式来考验我们。当我得知消息的那一刻,只觉得天都要塌下,悲到极致便没有了泪水。一步一挪地走到房间,无力地摊坐在地上,稚嫩的双肩承受不住如此巨大的打击。缓过神来之后,泪水就像决了堤似的,再也控制不住。我把妈妈的一件大衣抱在怀里,紧紧地抱着,生怕下一秒钟妈妈就不在了。
下午,和婶婶去医院。进了医院的电梯,我突然害怕得发抖,不知道要面对的妈妈是什么样子。进到病房,病床上的妈妈还在昏睡。我看着,又流下心疼的泪水。短短的半天,妈妈就变得如此憔悴!头上裹着的纱布隐隐透出血色,面容因失血过多而显得苍白无比,眉头不时因疼痛而紧皱,嘴唇干裂。若不是亲眼所见,我真的不信那是妈妈!
临近傍晚,妈妈终于醒了。妈妈看着病床前哭得像个泪人似的我,不多言语,只是用那只不在输液的手慢慢地抓住我的手,轻言道:“别哭别哭,妈妈不是在这儿嘛!”我透过朦胧的泪眼看到,妈妈正冲我微笑着。窗外橘红色的街灯柔柔地打在妈妈脸上,让她那原本苍白的脸也显得有生气了。我似懂非懂地点点头,耳畔是妈妈虚弱而又坚强的声音:“一切都会好起来的!”
事情过去了这么久,妈妈已经恢复得很好。每当忆及此事,妈妈总会给我一个大大的坚强的微笑。看着妈妈的笑容,我便明白——所有的难关都可以渡过!