今天,明天,后天。
每天过的都是忙忙碌碌,没有时间休息。看着孩子们幼儿园的孩子们快乐的跑啊跳啊,真的有些难过。转眼、暑假来了。这也是我小学生涯中的最后一个暑假。难免有些难过,整个暑假虽然没有作业,可以每天还是忙啊忙……
毕业了,大家都走了。没有留下一丝丝的留恋。家就住在小学旁,想起的时候还可以望望。想老师了可以等放假的时候看看,可是想同学的话, 就再也见不到了吧。
可是我不想去回忆我的同学、老师、学校。因为我以为他们也会把我渐渐的忘却,在一个学校里,我是如此的渺小,就像大海里的小水滴,校长也可能不曾记起我是哪届哪班的学生,老师也可能忘记我曾经是他教过的学生。同学也可能忘记我曾经是他们的同学。呵呵,你可能会说我自私。自私?就让我自私一回不好么?我就想自私的让他们去回忆我,去想起我。这简直是不可能的吧?就让我在我的幻想中自私也不可以吗?
记得有一次,我在周末想和好友回学校看看,没想到,一位曾经教过我们体育的老师问我们干什么,当时我真想说我是回来看母校的。但是我怕、怕这位老师不让。最终还是没有说出口……
那位老师虽然没有严厉的呵斥我们,但是我还是好难受,自己进母校看看都要有凭证是吗?难道自己回自己的家也要问问干什么吗?
最起码我还把学校当家,可是学校呢?
只是把所有的同学当成工具,为学校取得荣誉罢了。被选上去参赛的同学、提心吊胆。生怕做错了,就连这样,失败了老师竟然连句:“下次好好努力、争取下次取得好成绩、”都没有……
各种节日上,我们细心的筹划啊、筹划,为了教师节,我们全班牺牲了课余时间为老师举办,没想到,老师您竟说我们不正经。您有考虑感受吗?
我不会怀念母校和老师、同学的!绝对不会!!