如果我是一颗流星,我愿划破天际,只为送你一声问候。如果我是一双布鞋,我愿踏破红尘,只为寻你一丝足迹。
如果我是一架相机,我愿穿过人海,只为照你一脸慈祥。
坟头上的草,又青了。
你走了三年了,我想你了。
想你回来,咱俩再下一盘棋,我保证这次我绝不耍赖。
想你回来,咱俩坐在一起看那部你爱看的电视剧,我保证这次绝不和你抢遥控器。
想你回来,这次换我给你炒一盘你爱吃的菜,这次你不用再故意把肉夹给我。
想你回来,看一眼长大后的我,就一眼就够。
忘掉那个不懂事的我吧,忘掉那个懒到忍心把碗留给你刷的我吧,忘掉那个偷偷地从你的橱子里拿零食的我吧,忘掉那个稚气未脱的我吧。
想你回来看一眼,看一眼长大后的我,我想你会欣慰。
还记得我小时候和你一起散步吗?你说我腿长步子迈的大,你跟不上。那个调皮的我,听到这话就故意迈得更大,把你远远的甩在后面。现在,我后悔了,与其得到落下你的那份骄傲,还不如当时陪你在身边,和你一起慢慢踱步子。因为,时间真的好快,快到我的步子已经慢下来,而你已离我远去。
爸爸说你年轻的时候,几乎没有享过福,爷爷英年早逝,你只手撑起了三个孩子的家,每天起早贪黑,去厂里工作,把三个孩子拉扯大,个个成了家,而这些,以前我听得懵懵懂懂。现在,我体会到了,懂了,而你也离开了。
你知道吗?每当我听到同学在电话里和她们的爷爷奶奶这头亲切的问候,那头殷切的关怀,这头撒个娇,那头便是满声应许的时候,我好想你,,好想我的手机里存着你的手机号码,好想你在想我的时候打个电话,那该多好啊。
你还记得,咱家刚买楼房那天,我拿着室内布局的图纸屁颠屁颠地去找你,商量咱俩以后住哪个房间吗?我记得我计划的特别美好,边上的屋子窗户很大,阳光足,很清静,归你,中间的书房可以写作业,归我。可现在,两间屋子都归了我,多了间屋子,却少了个人。
我还记得,以前爸爸欺负我的时候,我会理直气壮的找你,你也配合着呵斥爸爸,说的爸爸“跪地求饶”,连忙赔笑脸道歉。好想你回来,再体验一把被你保护的安全感。你永远都和我站在一边,在别人看来是溺爱,在你是宠爱,而在我是的关怀。那种感觉自你走后,再未找到过。
你还记得咱家门口的小菜园吗?你每次蹲在里面种菜,我都会调皮的蹲在旁边,问这问那,还模仿你的样子摘菜。好想时光回到那刻,再重温你耐心的讲解。好想你回来。
原来我们之间有这么多的回忆,你还记得吗?好想你回来,和长大后的我一起重拾那些温馨,那些回忆。
时间真的好快,雪花纷飞的冬季又走了,一转身,坟头上,暮草青青。
好想你回来。