离开了家,离开了学校,彷徨的21天,每天都晚睡晚起,不停的屏蔽自己的思考,不停的让自己忘记,不让自己思考未来,不让自己记得孤独感,每一夜睡的并不安心,没有工作,每天都在花钱,并没有什么安全感。
昨晚当一个人去到广州的北京路步行街,看着一群人来来往往,看着步行街繁华亮丽的样子,伤感莫名而生,街道这么繁华却没有一样属于我的,人群这么多,却没有一个是我的朋友。
高中时代,无奈下来到高中学校,抱着得过且过的心,还记得老师找我谈心时,问我为何总是迟到,总是上课睡觉,我说我没心在读书,只是父母说让我来读无奈下才到来,她说既然你人都来了,总得认真学点,也不是白白来一遭,到时候高中毕业后父母也不会对你失望。我只记得当时我说,没有希望就没有失望。后来就没有了后来,那段时间一直沉迷在看书和游戏上面,虽然书看了这么多,但仍然我行我素,一直是一个人。
大学第一学期,抱着极大的改变自己的想法,军训时将一切的苦都当作是对自己的磨练,只求自己做到最好,那十几天一直勉强自己,反省自己,但没奖励自己,太过疲惫,终于倒下了。在很多人眼中保持了很好的形象,但内心里自己却永远是那么的自卑与小气。
大学,换了一个环境,一切的人都是新的,没有人认识你,没有人知道你的过去,你可以树立自己新的形象,老师交代我的任务总能做好,有一次,老师说,你事情做的很好,但好像你不大喜欢说话,我回答说,我不知道说什么好。当时我的心里想的是我怕我话说的不适合气氛,扰坏了他们喜悦。
夜深了,自己总是在被窝里反省自己,总是在检讨着自己,自己总是在喜悦的场面说一些破坏别人的雅兴,总是在该关心人的时候说些不该说的话,逼着自己改变却又无法坚持,一次失败下次再努力的心便少了一些动力,人也就越来越不信任自己,自闭是与自信相反。