你们也许听过京剧或者在电视上看过京剧表演吧。中国京剧是中国的“国粹”,已有200年历史了。那优美动听的唱腔、丰富多彩的造型、栩栩如生的人物形象、跌宕起伏的故事情节,深受广大人民群众的喜爱。
柳州市柳候公园的凉亭内就活跃着一支业余京剧剧社,你可以亲眼目睹该剧社社员的现场表演,该剧社正式成立时间是1996年,剧社社员年龄最大的有88岁,年龄最小的有27岁,他们都来自柳州市的各个工作岗位,那位年龄最小的、只有27岁的戴眼镜的叔叔据他介绍自己是学医的,是一名卫校老师。
艺术是永无止境的,该剧社社员是因为对京剧的喜爱而走到一起,每一个动作、每一个传神的双目都投射出社员对京剧艺术的挚爱,从他们的身上可以看到京剧艺术还会不断繁荣发扬。