上课了,老师神秘地一笑问了个让我们出乎意料的问题:“你们喜不喜欢自己现在的名字啊?”同学们一下子愣住了,我百思不得其解嘀咕着:老师葫芦里究竟要买什么药?认真听了老师的讲解可算是明白了它的缘由了。原来老师是让我们用学过的知识给自己起一个高端、大气、上档次的名字哦!
我姓曹,但我不喜欢这个姓,查查字典,嗯,就姓“迹”吧!我想记住自己在成长的道路上留下各种各样五彩斑斓的多彩生活足迹。下一个字呢?我左思右想想出了“郇”(huan2声)字,但是字典显示一般是作为姓氏在用的,我要换姓吗?我想了半天决定还是姓“迹”,因为这样有个新的开始嘛!最后一个字我决定叫“梣”(qin 2声)因为它的意思是“又”, 我到时各科会不会又考一百分呢?嘻嘻,想想满肚子的肉肉都在笑。就这样我的新名字问世了——“迹郇梣”。我看看同学们,有的在冥思苦想,有的在窃窃私语,有的在偷着笑,我静思默想:“他们的新名字都是什么样子的呢?”
老师让我们把自己的新名字交上去开始“大”洗牌,叫到新名字与大家分享起名字过程。我双手合十在桌子下面悄悄祈祷:“千万别第一个叫到我……”老师开始点名了,第一个“黑龙魔制”哎,怪怪的,还没我的好听呢。“欧阳暮雪”只见我的同桌张秦豫慢慢站起来,声音小的像蚊子。好像没吃早饭,说的什么我还没明白呢就坐下了。“迹郇梣”是哪位同学?老师话音刚落我遍不慌不忙地站了起来,用全班可以听到的声音介绍着我名字的由来,我的话音刚停,老师带头鼓掌,教室里掌声四起,我给大家鞠个躬,大大方方地坐下了。老师又叫道“李新云”,“黑白先生”,“冯洋”……
接下来要开始“记忆之星”的争夺赛了,我飞快地写下“梦赢”,“张露露”,“东方诺”……我一口气写了8个,原本我以为已经够多了,可是“人外有人,天外有天”,贾涵琪以19个的优势登上了“记忆之星”的宝座。
我给自己起的新名字叫“迹郇梣”您记住了么?愿这个名字能陪伴我快乐的成长!!