冰,一个不很美丽的女生,一个有些许叛逆的女生,一个与我相知的女生,一个用青春书写灵魂的女生……
冰,一直不是一个听话的女生。这个,我知道,很久以前就知道了。
她一直以为我们是初中才认识的,但,只有我知道,我们很早就认识了。只是,那时只有我认识她,她不认识我罢了。
那时的她,总是穿着一些美丽的衣裳,走在斑驳的阳光下,微风刮起她的几缕发丝在阳光下舞蹈。然后,就有一种冰冷的气息扑上身来,使我动弹不得……
于是,那时我便知晓她―是叛逆的。真的有一点不明白,这样叛逆的她怎么会和我这个乖乖女成为朋友呢?后来我和冰说这个时,她说,或许,这就叫缘。我想,这也许就是答案。
灵魂是飘忽的,心情是沉重的。我们生活在一个的充满竞争的年代,我们不得不去接受一些我们讨厌的事。我们,面临着分班。冰没有像别人一样每天拼命的学,她表现的很不在乎,似乎天塌下来也不怕。但,我知道她的心是紧张的。我常常想,冰,或许是一条鱼,一条游不动的鱼。
其实我们都是鱼,只是我游的方式不同。
分班考试来了……又走了……
我和冰都很幸运,留在了这个班级,继续似幽灵一般游荡着,开着白开水一样的文学。我们都在习惯着朋友的离开,我们都学习着麻木,但,心还是会微微的疼。每次看到我和冰、大家的合照时,胃里就有一些东西翻滚着,使我痛出眼泪。
有人说,我们这一代都是早熟的一代。
我想,是的。
我们都太习惯用微笑掩饰自己的内心,太喜欢用谎言来欺骗自己,以至于我们常常忘了,我们都还只是孩子,只是一群需要保护的孩子而已。
升初三时,冰留级了。
冰没有告诉我原因,可,我知道,冰,她只是累了。
我们没有因此断了友谊,她仍然来给我看她的文章,仍然和我开一些没营养的玩笑,仍然和我打打闹闹的。但,我还是感到一些东西的改变,我们之间似乎变的陌生了。可,她不说,我也不说。因为友谊来的很难,我们都不想打破。
冰,我不会忘记我们之间的一切的,我怎么可以忘记你递给我你的文章时的笑容,我怎么可以忘记你为我和别人争吵的样子,我又怎么可以忘记你花光身上所有的钱,只是为了给我一件礼物。我,保证我不会忘,即使你已经忘了我。
青春真的好短,我们终究会沦落成大人的。但,冰,我们不怕。对吗?