岁月?当然有个过程才叫岁啦!而我的暮然回首,现在仅仅过了十三天的四季更替摆了。
一二岁,我被幸运的留下了这个世界里。为什么是说是“幸运”呢?唔,出生的我就疾病多,家人天天担心我,带我到处看。而在这的某一天,我被一样叫“氧气”的东西盖住了口鼻,那时的我是什么感觉呢?我只知道家人在近处的地方疼哭。后来,我就被“幸运”留下了。感谢老天给我这生命,我会好好珍惜它的!
七岁,我拥有一个好友。那时的我们一起上学,放学,我们从不吵闹,还如“有福同享,有难同当”的度过每一天。我们还一起在潘爷爷的教领下“笨猪”一般学自行车,哼!我们老与墙壁亲近的。学习上,她教我用十指学加法,减法......那时的我们如同小鸟般快活的在蔚蓝的天空中飞翔。但某一天,我们却被“骨肉分离了”!我们无能为力,只有恋恋不舍了。在此刻,我学会了怀念与懂得了友谊。
十二岁,我来到了一个新学校。对于来这,我是十分不愿意的!因为我不想离开以前的同学,即使我知道非分不可。此中没办法,我没法阻止。渐渐的,我有了几个好同学。但却是短暂的,因为某种原因她们有了矛盾,就这样我成了“中间人”我很苦脑,不知怎么做。又因这样我便成了“两面派”。她们不可理喻的做法,令我难过了。同时,我是第一次遇见这种事,我真不知该怎么办?我只不想失去那个朋友。慢慢的,我与她们远了。无论怎样,我还是被误会了,我仍是难过的。此时我开始怀念那小学的日子了。我觉得这太不适合我了,我只想离开。也因这样我成绩掉了,个性也变了。每天晚上都会想起那如神仙的日子,也只有这样我才能慢慢好起,因为那“新的日子里”对我打击太大了。逐步,我又明白了什么是酸,同时我很开心我能拥有一个无忧无虑的快乐时光,从而来抚摸我的疼感。
时间就那样的瞬间,我上初中了。我被分到了众人说是“重点班”的班级,个个说好,我倒不认为。有什么好?个个优生的,想打击死我么?然而,我发现了班上是团结,很有上进心,是不认输的!晚上时自己会忍禁不住想起小学生活,会有很多人说:“啊!还是小学好。”还会有很多人在努力学习,因为他们知道自己后面的敌人会无时无刻追上。而我却没有什么动静,后来,看见同桌比自己那么厉害,给我受影响了。我想:我才不做班上的“拖拉机”呢!为此,我又学会了“争”。
时光认我快快长大,渐渐我明白了——友谊的甜,困惑的酸,去抚摸苦,团结与学习上“争”的辣。
很快我又要初二了,时间就如流星一闪而过,我也不像小时候那样常常喜欢在童话世界里了。年龄的渐大过程,我的思想也成熟了许多。