幸福的事作文
梦中,我追赶着幸福的脚步,突然坠落…….
惊醒,才发现一切都变了样,缤纷的京城,冲击着我的视觉,震撼着我的心灵。
原来现实中的脚步与梦境还要快……
——题记
“北京变变变,一天一个景观;时间赶赶赶,一年一个经典……”
岁月流逝,留下一部历史的鸿篇巨著。1945页上的抗日胜利让所有的华夏儿女欢呼雀跃;1949年页上的开国让世人难以忘记;1979页上的改革开放拉开了振兴中国经济的序幕;1999页上记录着处于飞速发展期的我们已向科技化社会迈开了矫健的大步……
出生在飞速发展时代的我,伴随着北京城的日新月异,幸福的成长。
小时候,家门口的那几条凸凹不平、臭气熏天的老马路,经常堵车,并且堵得水泄不通。还有马路旁的一片杂草丛生的居民区,几乎都是用破砖拉完搭建的,有的地方只能用一张破破烂烂的大白布来遮挡,看见了它们,就好像看见了河姆渡时代的房子。
在那时,人们在街上扬手一个垃圾、张嘴一口浓痰,时再平常不过的事了。可是,要是到了现在,这会受到众人唾弃与鄙夷。
再翻,xxx页上的第一行,“北京奥运会“,圆了中国人百年的奥运梦;它促进了城市的繁荣,北京城的变化速度之快,规模之大实在令人惊叹。第二行”神舟7号的升空“满载了中国人又一次的航天之梦,为探索浩瀚的宇宙迈出了坚实的一步……
光阴似箭,日月如梭。从前那条老马路、早已无影无踪,宽阔的马路连接着一座座蜿蜒曲折的立交桥,还有那隐藏在地下四通八达的地铁线。
咦,旁边的居民区去哪了?哦,原来,它们早就被推土机推平,然后被许许多多的高楼大厦和欧式建筑群取而代之。
上街转转,发现“吐痰嘴”被“微笑脸”代替;而“志愿者之手”也早已把“扔垃圾之手”取代。
想想以前,看看现在,真可谓:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。改革开放的春风为京城带来了一片新气象。
继续翻,打开xxx这一页时,不禁令人为之动容——中国,正在用自己的力量,摘掉那些耻辱的帽子,取得无数令世人惊羡的“第一”!
中国,这个神奇的名字,她那么有凝聚力-----她让所有炎黄子孙万众一心,众志成城!为了一个共同的目标,团结起来!因为我们相信:“团结就是力量”——我们将一同去追赶那幸福的脚步。