幸福的事作文
园湖秋镜月,湖映五人影。俩人寒影抖,仨人暖秋风。林芳一把将宋云芳写的诗抢过,看了几遍,皱着眉头问道:宋云芳,你写的诗是什么啊?
就是上次我和林倩,蒋子云等五个人去野外拍摄风景的事啊。宋云芳认真的回答道。
林芳听后,眨眨眼,并且将手伸向宋云芳的胳膊,说道:发生了什么?跟我说说。
宋云芳一看到林芳这动作,知道林芳的性格,不说的话就要摇自己的胳膊了。于是说道:好吧,上次我们五个人去野外拍摄,到了个不知名的小湖,发现那里湖水映着圆月衬着夜色下的山景,构成一幅很美的夜景画。当即我们五个人决定要将美景拍摄下来,而我当时是在湖边拼命的拍摄,抢拍每一个唯美的角度,根本没注意自己是什么情况,突然我重心不稳向前摔去,慌忙中我一把拉住旁边的秦晓芳,就这样我俩双双落水了。而我和秦晓芳是不会游泳的,你懂的。不远处的蒋子云见我俩落水就当即跳入水中,一把将我抱上岸,而此时林倩和赵云龙也发现了这边的情况,连忙跑过来。而蒋子云将我抱上岸后,二话不说就跳进水里救秦晓芳。现在还记得秦晓芳被救上来瞪着我的那幽怨的眼神。当时是屋漏偏逢连夜雨,我们是去拍摄旅游是俩天的,我也就没多带一套衣服,而秦晓芳也和我一样,也没多带衣服,根本没衣服换。也许是看出我俩湿漉漉的晾月亮的囧境,林倩悄悄的凑到我俩的耳边说,我有俩套双胞胎姐妹的衣服,要不要试试?还别说,我俩穿上还挺配的。穿好后,赵云龙刚好生起一堆篝火,招呼我们去暖暖身子。当时我记得我问了林倩一句,你怎么出来拍摄也带俩套双胞胎姐妹的衣服?当时林倩嬉笑着答道:本来打算明天我和秦晓芳穿的,没想到你俩挺配的。于是我就割爱了。之后那一晚我们有说有笑的,围着篝火我们又相继的拍了几张照片。
哦,你和你为什么当时会一把拉住秦晓芳?自己英勇就义,让秦晓芳来英雄救美不是更好吗?林芳听完后提问道。
按宋云芳当时的说法,因为我和宋云芳最亲近啊,所以要共患难嘛。坐在一旁的秦晓芳忍不住抢答道。
闺蜜,你的诗还差几句,我帮你写吧。秦晓芳说着就提笔写道:朋友情义深,姐妹情义浓。皎月园湖边,情谊一线牵。
后记:如果没有朋友的帮助,宋云芳会怎样?幸福通过细节来流露出来,一件小事就是一次幸福的体现。幸福就是朋友,就是情义。