幸福的事作文
在我们家,妈妈的爱是伟大无私的,一直都把全部的爱给我,也把我照顾的很好。可是自从有了妹妹后,常常让我享受不到公平的待遇。
记得有一次,我和妹妹同时在玩玩具,妹妹就吵着要我的玩具,我只同意和妹妹交换玩,但是妹妹却说两个玩具她都要,还动手抢了过去。妹妹见妈妈走过来,立马脸色一变,哭哭啼啼的跑到妈妈面前说:“妈妈,哥哥抢我的玩具。”妈妈马上火冒三丈,什么也不问,就骂了我,说:“你是哥哥,你要让着妹妹,快给妹妹玩。”我一听这话,心里就不好受,为什么总是要让着她呢,就因为她比我小,就可以霸占所有的东西吗?
我越想心里越难受,跑进了自己的房间哭了,我不明白妈妈怎么这么偏心,为什么要这样对我。记得小时候我是想要什么妈妈都会满足我的,也很少骂我。可是自从有了妹妹后,妈妈就变了。每次和妹妹吵架,她总是不分青红皂白的先骂我。为什么总不愿意听我的解释呢?
过了一会儿,妈妈走进我的房间。摸着我的头说:“你妹妹年纪还小还不懂事,你作为哥哥你应该多让让她,妈妈虽然对你比较凶,但是妈妈对你的爱是不会变的,妈妈还是还像过去一样爱你。”
是啊,妈妈是爱我的,妈妈每天天还没亮就为我们准备早餐,妈妈陪着我做作业,妈妈努力赚钱,在生活中给我们细致关怀和照顾。只要有时间就会带我们出去公园、游乐园、风景区游玩。
现在的我开始会帮妈妈带着妹妹了,看到妹妹哭,我会拿各种各样的玩具哄她开心。妹妹也很懂事,每次有东西的时候都会留一份给我吃。不知不觉中,我学会了照顾妹妹,我会教她读书画画,我也会把自己喜欢的东西分享给妹妹,过马路的时候我会牵着她,有好吃的我也会一起分享。我们一起玩游戏,一起愉快的度过每一天,一起长大。
我的妹妹是那么漂亮可爱,她很喜欢唱歌跳舞,我真的很喜欢她,原来有一个妹妹是一件非常幸福的事情。
看完这篇作文,我感觉挺内疚的,有时候我觉得自己已经做的很公平,事实上我也有做的不对的地方,我总是认为最小的孩子要多照顾,却很多时候都没有去在乎到儿子的感受,让他受委屈难过了。以后我一定会注意的,手心手背都是肉,都是我生的,但我对每个孩子的爱都是一样的,永远不会变。