幸福的事作文
每个人都渴望幸福,每个人都感受幸福。幸福有时是抽象的,有时是具体的;幸福有时很遥远,有时很近。奉献是幸福,给予是幸福,得到是幸福,享受是幸福……一句祝福是幸福,一个理解是幸福,一个信任是幸福……幸福是心灵的感受,幸福是人生的体验……
记得那是一个夏天,当我还是个孩子。那年夏天实在太热了,简直让人无法忍受。河边的柳树无精打采地垂下身子,想把手伸到河里去吸点凉水。猛烈的太阳把地面烤得很热,风吹起了热浪;树上的蝉“蝉,蝉……”叫了起来,仿佛在说:“热死了,热死了……”
那天晚上,天空中有一点星光,但是炎热的天气并没有因为夜晚的来临而有所改变。炎热的天气使我们无法在餐馆正常吃饭,所以我们把桌子搬到了院子里。晚饭后,我突然想:这么热,我怎么能睡在房间里?要做什么吗?所以我向父母求助。最后,我们都决定出去睡觉。我们很忙:爸爸把车开到门边点灯;妈妈把纸铺在车上,架起蚊帐,因为我的房子里有很多树和蚊子;我只是把垫子拿出来铺在纸上。最后,我们拿出枕头和被子,把它们放在垫子上。当我们都准备好了,我们一个接一个地躺下。妈妈在中间,我在中间,爸爸在中间。微风轻拂着我们的脸,带给我们凉爽,带走了我们一天的不安。我们躺在那里聊天,我问我的父母:“爸爸妈妈,你们是怎么认识的?”他们毫无保留地把他们以前的故事都讲给我听,我侧身躺在那里,仔细地听着他们的故事,以免错过一些精彩的细节。妈妈还说:“你阿姨和我以前经常参加文艺活动……”“那就给我们唱支歌吧!”我打断了。我妈妈唱了蔡琴的《你的眼睛》,然后我讲了几个笑话。那天晚上我们聊得很开心。我仰望天空,感觉那天晚上的星星又大又亮,像无数的灯光一样,闪闪发光
眼睛的光;似乎宇宙中有无数双明亮的眼睛在注视着我们幸福的家庭。就这样,我们在幸福中逐渐进入甜蜜的梦乡。
也许这很普遍,但我们需要明白幸福在我们的生活中无处不在。我们需要明白,无论是奉献、给予、获得还是享受,我们都是快乐的。有许多快乐的故事,让我们一起回忆那些快乐的时刻吧!