今天下午和同学挽着手走向食堂,路上说说笑笑,很有生气。在一个打闹的瞬间一扭头,不经意看见曾经在我心中比熟悉我自己还要熟悉的那张脸和身影。心里猛一慌张。可值得庆幸的是,心里仅仅只有慌张,没有别的,比如羞涩,比如小欣喜。
我笑着告诉自己,看吧,你还是做到了。这个世界上,想做肯定能做到,从前还是舍不得忘掉他,彻底忘掉。一直怀念痴恋他,可是现在想起他也能淡然如水,就好像不痛不痒地刮过一阵风一样,花草树木所有东西都停在原地,一点没改变。
终于还是忘掉了,至少已经开始不在乎了。可是,我究竟是该高兴还是该悲伤呢?应该是高兴的吧!之前都已觉悟,此时的我只该把所有精力投放到学习中,不要想乱七八糟的东西让自己分神。可是那些漫长而单调的一节节课,有时会让我恶心地喘不过气来。分班后的每一个晚上,在现在的宿舍中,一边听着不甚相熟的室友嘻嘻哈哈,一边在心底怀念从前的宿舍。怀念从前,那一个个可以听喜欢男生推荐给我的音乐;怀念那一次次灵感如泉涌般倾泻在日记本上;怀念一个个真心待我的男孩女孩对我笑的可爱……怀念一切,那个时候拥有,现在却逐渐消逝的东西。
潜意识是十分可怕的。曾经喜欢宣扬就是因为自己不管白天梦里都给自己灌输这么一种思想,思想里花开遍野,每一朵花瓣上都画着他的笑脸,他的各种表情,以至于在我每日多遍采摘后,它们便深深地印在我的潜意识里。没日没夜,揣测他的心意,不可自拔。