六月的一天,赵军的妈妈因天气干燥而得了病。
早晨,赵军的出去买早饭。和妈妈一起用完早餐后。赵军开始写作业。赵军正写作业时,听见窗户外有”咚咚“的声音。连忙打开窗户一看,哦,原来是他的好朋友王刚呀。王刚说:”赵军,我们好久没见面了,今天放松放松,要不咱俩一块打篮球?“赵刚精神一振,但是又转念一想说:”王刚,我妈妈病了,爸爸又出差了,没人照顾我妈妈了,如果我走了,那妈妈又有谁照顾呢?所以我不能离开她。“他俩沉默了一会儿又说:”王刚,对不起。我不能陪你玩,谢谢你对我的邀请。“王刚说:”没关系,下次你妈妈病好了我还找你玩。“说完王刚就走了。
赵军又悄悄地回到妈妈的卧室里;看见妈妈的嘴唇干裂,赵军:”妈妈,你一定是渴了,看你的嘴唇都干裂了,等一会儿我把水给您端过来,顺便让您吃点儿药。“说完,赵军就给妈妈倒水去了,过了一会儿赵军双手恭恭敬敬的端来水递给妈妈,然后又让妈妈吃了药,虽然那药很苦 ,但妈妈心里像是吃了蜜一样甜,因为赵军的妈妈看到儿子很懂事,她为有这样 一个儿子骄傲。赵军说:”妈妈,药很苦,我给您剥个香蕉把,于是妈妈吃着香蕉说:“我的儿子真会关心人”妈妈说着笑着。赵军说:“不如您吃香蕉吧,我给您讲故事吧!”于是赵军就开始讲,讲到最开心的那一段,母子俩开心地笑了。他俩的笑声传了很远很远。
过了不久,赵军妈妈的病好了,这都亏赵军的赵军的照顾呀!妈妈对赵军说:“乖儿子,谢谢你在我生病的时候陪伴我照顾我。”赵军说:“妈妈你别谢我老师教我们要孝顺父母。”说完。他们俩哈哈的笑起来。