不知从何时起,我就养成了爱阅读的习惯。如今,我和阅读已经成为了一对形影不离的好朋友。
我爱阅读已经到了痴迷的地步。无论走到哪里,我都手里的要捧着一本书,只要书一离开我,我就会坐卧不安。我看起书来不仅忘记饥渴,而且常常废寝忘食,时常肚子已经饿得饥肠辘辘,自己却毫无发觉。书中自有黄金屋,书中自有颜玉如。从我爱上阅读的那一天起,书就像一位时刻伴随在我左右的小老师,无论何时,它总能灌输知识给我,而我则贪婪的吸着。古往今来,有许多爱阅读的人便是做到了秀才不出门,便知天下事。苏联作家高尔即便说过:书籍是人类进步的阶梯。英国作家莎士比亚也说过:"我扑在书上犹如饥饿的人扑在面包上。这两句话我都觉得十分正确。
知识是一点一点积累起来的。阅读仿佛是一条长满鲜花的芬香道路,你看,它正在向我招手呢!