星期六的下午,妈妈在我家门前教我学滑旱冰。
刚开始,妈妈叫我扶着墙慢慢地学走,等找到稳定性再将手离开墙面,走两步再轻轻地滑。我按照妈妈说的方法滑了一会儿,我还以为自己已经找到稳定性了呢!手便离开了墙,只听“啪”的一声,我就摔倒在地上。我试着想爬起来,但右腿好像是不听使唤,只感觉膝盖一阵疼痛,掀起裤腿一看,哇!整个膝盖被擦破了。妈妈心疼地说:“儿子,疼吗?不要灰心,这点小伤不要紧,学滑旱冰不是一下子就能学会的,要有信心!”我强忍着疼痛又按照妈妈教我的方法去练习:身子向前倾一点,两腿弯着,手扶着墙,脚慢慢地向前滑动。这样反复练了很多次,我便壮着胆再次试着把手离开墙面。这次我不但没有摔倒,而且还向前滑了几步。我忍不住内心的激动,大声地喊了起来:“妈妈,我找到稳定性了,我会滑了!”接着就小心翼翼地一步一步向妈妈所在的方向滑去。妈妈也高兴极了,连声夸奖我:“儿子,你太棒了!我儿子真了不起!”听到妈妈的夸奖声,我干劲十足地向四周滑去,并且越滑越熟练了。经过半天的功夫,我终于学会了滑旱冰,喜不自胜。
通过学滑旱冰这件事,我懂得了无论做什么事,都要有恒心和毅力。