上周六下午,我和爸爸妈妈一起去上虞吃饭,沿着弯弯的小路,我们来到乡间,忽然发现路边有一个好大的农庄,于是,我们下车,到里面考查了一番。
这个农庄名叫“荷花园”,它位于上虞荷花村。农庄很漂亮,一条清澈的小河穿过整个农庄,小河边有几幢小木屋,主人说这是给客人住的。我们走进房间参观,发现这是一个干净整洁的套房,有卧室、客厅,还有休闲区。打开朝南的门,是一个面朝小河的小小露天台。爸爸一看就很喜欢,他说:“这是一个钓鱼的好地方。”
小屋的北面是一条长长的小路,小路的两边有许多葡萄藤,有些藤蔓已经爬上头顶的铁丝网,长出了绿绿的葡萄叶。我想如果到了秋天,这条小路上一定挂满了葡萄,伸手就能摘到酸甜可口的葡萄,那就太美了。
这次以外的考察让爸爸妈妈非常满意,我们决定五一节不去旅游,就来这里度假。