“哈!哈!哈!”“嘻!嘻!嘻!”你能猜到这是谁在笑吗?告诉你吧,这是我们全班同学在捧腹大笑。
是什么原因让大家都笑了起来呢?一个笑话?一个好玩的故事?一首搞笑的歌曲?不是,这些都不是,还是让我给你从头说起吧!
今天下午,老师以接龙的方式检查课文的背诵情况,大家背得都很好。一到杨皓翔,本来是:“在草原上行车十分洒脱。”可一到他嘴里就变成了:“在草原上行车十分洒驮。”这小小的口误,让同学们哄堂大笑。虽然这只是个口误,但这是中文,是汉语,是我们从小都在学都在用的语言,这个小口误就可以看出我们平时学习语文的不认真。
虽然这些口误的现象并不少,但国语可能是我们要用一辈子的语言,无论如何我都要学好语文。在今后的一学期里,我一定要减少错别字和口误的发生。