冬,已经到了。它正向四处袭击,给人寒冷的感觉。但,就是那么奇怪,有一个地方却温暖如春,那会是哪里呢
风,敲响了我家的窗户。我,正在啜泣,那是为什么呢
晨,我来到了学校,只见那个疯子桌上围了许多人。我凑过头来,发现他正在哭泣。有人告诉我,他的爸爸死了。天哪!空气顿时凝固,我心跌入了谷底。他真可怜!他从小就有精神病,妈妈也跟人跑了,只剩奶奶和爸爸了,更有的是,一年前他的奶奶也死了。现在,现在连他爸爸也得饿疯狗症,最终也死了。对他来讲,世界上没有任何意义,没人愿意跟他玩,没人做饭给他吃,没人买衣服给他穿,没人跟他一起过日子,这好像一个灰色空间。毕竟,只剩下他一个人了。
老师吩咐我们要善待于他,不要欺负他。我们是很同情他,但,毕竟他是疯的,根本没有人愿意接近他,理会他。他永远只是一个人,没有朋友。
他,又哭了。就像小孩子一样,一直叫喊亲人的名字。他,以后怎么过呢
午,我回到了家里,躺在舒适的大床,忽想起那个疯子,也许他一辈子也没有睡过这么漂亮的大床。"吃饭了。"也许他也听不见母亲亲切的问喊。我趴在饭桌上,看者桌上丰盛的午餐,沉思了很久………
我不想去上学,只想呆在家里,我不愿意看见那个疯子的模样,我不愿意听听那个疯子的声音,那只会令我更加伤感。可是,我必须要上学,毕竟我是他的同学。
我回到学校,发现他的位置是空的。整整一个下午我都没有看见他。他,到底去了哪里
同学个个都来到了新校园,进入了初中阶段。他呢不晓得。我只知道他应该以"0"分的成绩考上了常平中学,但,他可以读书吗
过了一段日子,我的弟弟告诉我,他看见那个疯子,他整天呆在小学的门口,吃着一包干面。凝望着他人读书的乐趣。
听说,有人收养了他,我真的替他感到欣慰。
人是脆弱的,需要真挚的爱和真切的关心来补助。