趣事作文
在我的童年时光中,发生过很多很多趣事,最令我印象深刻的还数那一件事,现在想来还能让我捧腹大笑。
小时候,妈妈每天早上都会剥鸡蛋给我,妈妈剥的鸡蛋不光好看也很好吃。看着妈妈剥鸡蛋也是我童年时光中的一大乐事,一颗原本硬邦邦的暗黄色的鸡蛋,经过妈妈的手后就像被施了魔法一般,瞬间变得洁白光滑,让小时候的我感到好玩有趣。好几次我都想自己试一试,可还没等我开口,妈妈就已经把鸡蛋剥好了。
有一天,妈妈出去有一点事情马上就回来,非不让我去,我只能待在家里。可是,我等到快到十一点钟了,妈妈都没有回来,我的肚子已经很饿了,于是就打开冰箱看看有什么好吃的,诶,还有五六个鸡蛋!这正好用来填饱我的肚子,最重要的是:今天,我终于可以剥一次鸡蛋了!
我学着平时妈妈剥鸡蛋的样子,开始剥鸡蛋。可是怎么剥怎么弄,这个壳都打不开,那个壳也撬不破。实在没办法的我只好使出了“终极大绝招”,举起鸡蛋,往地上用力一砸,终于砸开了,可是,这个跟妈妈剥的鸡蛋不一样,又有水又有黄色的洒在地上,不知道是什么东西,黏答答的根本不能吃。肚子越来越饿的我就坐在地上,哇哇大哭了起来。这时妈妈正好回来了,看见了我坐在地上哭,还有满地的蛋清和蛋黄,就问我怎么一回事。
“我把鸡蛋弄在了地上,和你剥的集散不一样!”我委屈地喊道。
“傻孩子,鸡蛋煮熟了才能吃啊。”妈妈笑着对我说。
接着,妈妈教我怎么煮鸡蛋,我这才明白生熟鸡蛋的不同。
这就是我的童年趣事,每次回想起这件事,都觉得自己小时候傻乎乎的。从那以后,我再也没干过那样的傻事。我也知道了怎样才能吃到香喷喷的煮鸡蛋,童年却一去不复返了!