快乐,人人都有一些快乐。有的是快乐的劳动,有的是快乐的奉献,有的是快乐的创造、有的是快乐的给予……其中,我也有许多快乐,最令我快乐的就是快乐的劳动了。
在那一天,是五一劳动节,刚好是休息日,由于我的作业全部做完了,就和妈妈一起把家里整理整理,来一个大扫除。这时,爸爸也插了进来,兴致勃勃地说:“我也来,我来当你们的指挥,我来安排你们的工作,我来检查你们的工作……”“停停停停停!凭什么你做指挥?也来帮帮我们!”我和妈妈一起喊了起来。爸爸点点头说:“好吧!好吧!开始吧!自己分配任务!”“这还差不多!”说完,我就立刻跑进了妈妈,拿起扫帚,“刷刷刷”地向地板扫去。又“沙沙沙”地运东西。不一会儿,乱兮兮的房间就被我收拾的干干净净的了。接着,我又跑进了我的卧室,也开始扫地,不过这次,我不是随随便便的了,而是认认真真的扫。我先拿起了扫把从里面往外面扫,又把床底下、角落里统统扫了一遍,不留一点儿灰尘,又拿来一块抹布沾点水儿,仔仔细细地擦书桌,不留一点儿橡皮屑,最后,我又整理了一下,本来糟蹋凌乱的小屋子就变成了洁白漂亮的小屋子了。
做完了我的工作后,我又开始帮助爸爸,爸爸把妈妈晒干的衣服收了进来,开始认认真真地叠了起来,我也学着爸爸的样子叠了起来,先把衣服的两个袖子往里折,然后把下面的部分往上折,就好啦!
帮助完老爸,我又开始帮助老妈。妈妈正在擦窗户,我正在给妈妈往上递东西,还一边扶着老妈,不让老妈摔下去。
时间过得真快,转眼间就到了彩霞最美丽的时刻了——黄昏。我们大家都累得气喘吁吁,满头大汗了,一点儿都不想动弹。
虽说累了点儿,但我还是觉得这是一件很有趣、很快乐的事情,让我体会到了劳动中的乐趣,也体会到了妈妈平时做家务的不容易。