笑叙事作文
说起微笑,那可真是太简单了,只需嘴角一翘,一露牙,一个微笑便完成了,说实在话,我见过的微笑比我学过的汉字还多,每一个微笑都是一朵过眼烟云,一转眼间,便忘了,但是有一个微笑,我至今依然忘不掉。
那是在六年级放寒假的时候,我百无聊赖地走在大街上。突然看见一个坐轮椅的人正在努力的上一个陡坡,于是助人为乐的热火在我胸中燃起,我急忙跑过去帮他。
费力地帮他把轮椅推到坡顶,他满脸的汗水和沉重的喘息声竟使我不由自主地地来了一句:“大哥哥你真可怜。”话一出口,我便后悔了,可是他却不愠不恼地说:“这没什么。”说完便给了我一个微笑。顿时,我浑身像触电一样,因为那个微笑充满了阳光,一点也没有沮丧。我十分震惊地望着他那十五六岁略带稚嫩的脸,心中十分不解,为什么?他可以不被困难所击倒?为什么?他可以不被困难所打败?难道他真的是因为不害怕,不畏惧这些吗?我站在那里思考了很久,很久……连那个青年走了也不知道。我不知道站了多久,思考了多久,但依然没有答案,不过那个微笑却印在了我的脑海中。
转眼间,两年过去了,已是初中生的我终于明白了我当时的困惑。他坚强他不畏惧,是因为他有一个开朗的性格。这种性格使他明白,悲伤,痛苦,只是徒劳,无论你有多么悲伤,你依然只是深深地陷在痛苦的泥潭中,永远无法逃出来。只有放弃悲伤,放弃痛苦,以全新的面貌去迎接新的挑战,才可能获得成功。
我永远忘不了那个寒假,那个陡坡,忘不了自信的他,忘不了他那令我深思的微笑。