无巧不成书,许多事就是那么巧,阴错阳差产生了误会。于是,误会带来的后果就是在现实中上演“悲喜剧”.,针锋相对的唇枪舌战,挑衅的表情,瞬间就会爆发。误会像坚硬的冰块春天来了,会融化。只不过需要的是时间。
“你撞了人还不道歉,你这个人真是太坏了!”一位与我素不相识的女生说。
在一个宁静的下午,我为了还书刚跑出了教室,看到了一个女生躺倒在楼梯上,一道白色的身影闪过,只见那女生用手捂着肩痛苦地呻吟。要不要扶她一把呢?可万一她误会了,以为是我撞的,那我该怎么办呢?我迟疑了,停住了刚伸去的双手。
不行,我还是应该扶她一把,不管了,就算她误会了,我也要去扶她一把,否则我的良心是会过意不去的。一想到这儿,我跑了过去,蹲下,伸出了双手把她从地上拉了起来。她杏眼圆睁,眉毛挤在了一起,拿着手指指着我的鼻子:“是不是你撞的?赶快道歉!”
我瞪大了双眼,张开了嘴:“不是我撞了你! 我只是刚好路过这儿,看到你摔倒在地,所以才过来扶你的!”她的脸瞬间变得如辣椒一样红,双手插着腰,伸长了脖子:“这么说我还误会你了?你这个人也太不诚实了!撞了人还不道歉,你这个人真是太坏了!”
此时,我十分无奈:这年头做个好事都会被人误会啊!我真是跳进黄河也洗不清了!
正在我焦头烂额之际,之前撞倒那女生的白衣男生走了过来,他低下了头,十分抱歉地说:“对不起,他不是撞倒你的人,我才是 ……”女孩望了望我,又望了望白衣男孩,脸一下子红了。女孩先前的愤怒一下子如烟般消散了,她仿佛如泄气的皮球一样低下了头:“对不起啊,是我误会你了,真是很抱歉啊!”
在人的生命旅途中,总少不了误会,产生误会的原因是因为人与人之间缺少信任与沟通,所以让我们多给他人一份信任,少一份戒备。
误会像坚硬的冰块,春天来了,会融化,只不过需要的是时间与理解。