俗话说,人倒霉,喝凉水都塞牙。衰神大爷,求你把目标转移一下好吗?别再让我碰到这种事啦!
那天晚上,我正闷闷不乐地吃着晚饭。因为我和表妹闹了点儿小别扭,心里很不爽。我一言不发地吃着饭,妈妈很主动地帮我盛好了汤。我刚吃了一点儿,忽然看到黄色的汤里有一个青色的影子。我出于好奇,把它舀了起来,一看,脸色大变,颤抖着问妈妈:“这是……什么?”“呃……”妈妈看了,说不出话来。“它很有蛋白质的!”爸爸还开玩笑地说。“哇!呜呜呜……”我扔下筷子,把嘴里的菜全吐了出来,大叫起来:“虫——子——”
我跑到表姐房间,看到她,我不顾形象,一把涕一把泪地诉说了我刚才倒霉的遭遇。本以为表姐会同情我,可她竟毫不在意地说:“别那么胆小!”
妈妈把我拉到饭桌前,我不由自主地向后退。“别怕了,那条虫子早被爸爸扔掉了!虽然有些不卫生,但妈妈买的是无农药的绿色蔬菜,所以才会偶尔遇到菜虫儿!”妈妈说。虽然妈妈嘴上这么说,但是我还是不敢去吃饭,我迟钝了好久,妈妈看到我这样,有点儿发火了:“陈怡吟,你还不过来吃饭吗?”我只好乖乖地听妈妈的话去吃饭!
唉,我对吃饭真有心里的阴影了……