提起我们班,无人不知,无人不晓,原因就是:
自古,都是男生高大,有能耐;女生则是文静、柔弱的。但是我们班却是典型的阴盛阳衰。
瞧,这位娇小的小元同学,一不留意碰到了高大强壮的小滕一位名副其实的男子汉大丈夫。这时,你必须会想,这位大丈夫必须会把可怜的小元同志收拾一通的。但是你错了。小元狠狠地瞪了一眼小滕,细声细气地数落了小滕一番:喂!你怎样走路的,没望见本小姐我要过去吗?瞧你,把我的新鞋子都弄脏了!小滕一转身,傻里傻气地说:大姐,你看清楚一点点好不好?这是我碰到你,还是你?没等小滕说完,小元便大声喊:过去,快点,不然说完,伸出了白白静静的小拳头。小滕只好自认倒霉,列在一边,然后右手背在身后,左手一摊,请,还挺绅士的!小元哼了一声,把小滕晾在那儿,小滕呢,还是傻呼呼的。
一提到脑袋瓜,人们都说什么男孩子聪明啦,女孩子不如男孩子啦,总之,把我们女生贬得一文不值,但是,在我们班却有一首被改了歌词的好歌谁说女子不如男,女子考试到前线提起这,还有一段流芳三年的佳话呢!
校园要每班前十五员大将与邻班战友举行拔河比赛。
当别班同学来到我们的战地后,竟然吃惊地睁大眼睛,一些文质彬彬的四眼们把眼镜扶了扶,似乎在怀疑自己的眼睛:怎样这么多女生?原先,我们班的这十五位前锋只有四位男生,其余的是我们班的巾帼英雄花木兰们。这时,我们就是油腔滑调,自豪地唱到:谁说女子不如男,女子考试在前线
从此,我们班的大名就传开了。原因嘛,就是因为有了我们这一群火爆、富有朝气、聪明伶俐的小女生们。
你们说奇怪不奇怪,巾帼不让须眉这句古话竟在我们这个不起眼儿的小班应验了。