我们班里的新鲜事作文
平日看似枯燥的在校时光,其实富含着不少的新鲜事儿呢。这不,刚一开学,我们班就发生了几件有意思的事。
“嘿!我们班还是个文艺班呢!”身后有一只手拍了拍我的肩膀,是邻组同学。我顺着她另一只手指的方向看去,果然,我发现两位男同学在墙角扯着嗓子学维塔斯呢!不注意还真难在下课嘈杂的环境下感受到如此的“艺术”。我向我熟悉的一位“男高音”走去,将他从歌声中“拽”了出来,不无抱怨的对他说:“能让人下课的时候放松下吗?”只见他故作认真的瞪着我,双手由胸前划到肩外:“你懂什么啊,我这是绝对的艺术!”“好好好,你继续呗。”我抖抖肩,无奈的走开了。
物理课,老师浩浩荡荡地带来了支小型“乐队”,有二胡、笛子和小鼓。一番介绍后,我们才了解到本堂课的内容是探究物体发声的原理。老师用他那独特的演奏方式为我们演奏了笛子和小鼓,最终到了二胡独奏的时刻。同学们大眼瞪小眼地看着物理老师,又看了看讲台上的那件大家伙,期待着能听到一些“特别”的声音。坐在讲台边的我咽了咽口水,老师开拉。
一小阵不成调的怪异声音响彻在教室中。老师见我们堵上耳朵,怕是不够效果,果断地又拉了一阵。我慢慢睁开紧闭着的眼睛。看见老师得意的笑容,我苦笑。
随后,老师请“声源”的主人上台解说发声原理。那位女同学吐了口气,滔滔不绝地说了一串又一串的专业名词,听得我是目瞪口呆。老师及时地阻止了口若悬河的她,但她仍没回过神:“啊?”接着又意犹未尽的说了声:“哦。”难道这就是传说中的文艺女青年吗?我心里想着。
新鲜事儿时时在发生,它们让学习生活变得乐趣无穷。还有啊,莫非我们班,还真是个弥漫着艺术气息的文艺班?