下午放学后,我和往常一样去校门口管理同学们进出校门情况。今天我们的任务是:轰走校门口的无证摊点,并管住同学们,不让他们光顾那些无证摊点。
来到校门口,只见校门前的那条路两侧摆满了小摊:有炸鸡腿的,有炸年糕的,有卖“凤凰蛋”的……真可谓应有尽有,简直就是一条热闹的美食街。
我看准了个卖“凤凰蛋”的小摊。因为我的表妹曾经因吃了这种“凤凰蛋”拉肚子4天,我对这种害人的小摊可以说是深恶痛绝。我正想着,来了一个低年级的同学,我一个箭步走上前,大声:“几班的?什么名字?“
“我……我……我是二(5)班的,叫……叫杨宇帆。”小同学显然被我吓住了。
“小朋友,这个小摊上的东西不卫生,我的表妹因吃了这种东西还拉肚子呢?你可千万别买呀……”
“你个什么东西,管什么闲事?”小摊的老板见的挡他的财路,气极败坏地大声呵斥。
“叔叔,并不是我打扰你的生意,我只是为同学们的健康着想,还有,你问我是什么东西,你问问自已做的是不是良心买卖?”
不知为什么,我说完后,这个叔叔竟然开着车子走了,我想,也许是他明白了我的话,也许是他知道在这儿已挣不到钱了。
今天,我又成功地做了一件事,心里甜甜的!