某些时间,某个地方,某个角落,爱布满了所有地方。只有真正懂它的人,它才会显现在眼前,在心里。
秋天来了,小树叶纷纷扬扬地落在地上,行人踩在这布满地的树叶上,发出“咔擦,咔擦!”的清脆声音。太阳仍然高高地挂在天上,阳光照满人间,不是那样炎热,而是秋天里,淡淡的温暖。
我坐在书桌前,看着一本我爱看的书,脸上挂着淡淡的笑容,我已经津津有味地沉浸在书中。窗外的阳光仍然淡淡的。很快,月亮来上班了。
秋天的夜里,带着夏日点点的酷热,带着冬日点点的冰凉。我坐在床上,拿起中午看的那本书又看了起来。时间一分一秒地过去了。夜色也越来越黑了。渐渐地,睡意来了。我眯了眯眼,不知不觉躺着睡着了。
夜里,黑漆漆的。我迷迷糊糊地听见了有个人静悄悄地打开了门,踩着轻巧的步伐走进我的房间,朦朦胧胧地听见了她在说:“真是的,被子老是不盖好,看完书灯也不关。这么大了,老是要我操心,哎,冬天来了,要是感冒了怎么办。唉,你什么时候才会懂事一点呢!?”
渐渐地,她帮我把被子盖上了点,扭着灯的按钮,“嗒”关上了灯。其实在那时候,我已有些恢复意识。妈妈。嘴角慢慢扬起,心里好暖。
妈妈原来在我不知道的时候,这么关心我。以前,我考试失利时,妈妈对我发脾气,那是严厉的爱。在我伤心难过时,鼓励我,那是温暖的爱。
那一天的晚上,我睡得好熟,梦见了妈妈给我买糖吃的场景,妈妈给我在夜里补衣服的场景,梦见了好多好多。也许是我刻意想回忆起的。
秋天,星的夜晚,小星星也在对我笑,空气中不再会感到冬天的寒意。
睡梦中的我微微一笑,妈妈。
爱原来是在细微处。