吃火锅怎么了,谁没吃过呀!可是,你吃过自己做的火锅吗?
今天,家里来了爸妈的朋友,天冷然后为了方便,妈妈提议在家煮火锅,咦!我就很好奇了,因为还没在家里吃过火锅,我很期待。
分工合作,妈妈在家准备炊具,爸爸和我去超市买火锅的食材,超市里面什么都有,我们买了火腿肠、肉丸子、粉条、金针菇、青菜、羊牛肉、虾.......,最重要的是买了重庆麻辣火锅的料,还有清汤的料,做鸳鸯锅。
整理完食材,我们就围着火锅开始涮起来,嗯,一口羊肉下肚,味道不错,再来点青菜,再来点丸子,来碗封条,肚子饱了。
我人小肚子也不太能装,吃饱后就先离席看电视去了,在家里火锅还是很自在的。关键卫生,你说呢?