我的朋友叙事作文
我有一个朋友,他长得又高又瘦,爱交朋友,爱好运动,喜欢看科幻电影,他的名字叫闫亮。最近我又给他起了个新名字“食蚕怪”。想知道为什么吗?让我来慢慢告诉你吧。
闫亮家里养了很多蚕,大概有上千只吧。有一次,我去他家玩,看到一个房间里放了很多鞋盒,每个鞋盒里都有很多蚕。他说每天都会有蚕宝宝出生,他们家都快变成养蚕基地了。可是他的妈妈却很烦恼,总想把这些蚕扔掉,可是他就是不同意。
最近我在上学的路上发现了许多桑叶,所以想跟闫亮要几只蚕来养一养。哪知道他家的蚕却不见了!那么多蚕怎么突然就不见了呢?我觉得很奇怪。后来一再追问才知道,那么多的蚕被朋友吃掉了。听到这消息我真的惊呆了,我不明白蚕怎么能吃呢?我查了资料才知道,原来蚕蛹富含丰富的蛋白质和多种氨基酸,是体弱、病后、老人和妇女产后的高级营养补品。
尽管蚕的营养价值很高,可是要亲口吃掉自己养的蚕,还是让我难以接受。朋友真是个可怕的“食蚕怪”!