笑叙事作文
有时候,一个微笑根本令人无法在意。可有时,一个微笑也会收获满满的感动……
学校里,每次到了周一和周三中午,我便要去上关于信息奥林匹克的课(以下简称信奥课),准备去参加越城区的比赛。
有一次,我像往常一样去上信奥课。可是,在我走到一楼时,外面下起了雷阵雨,满天的乌云霎时从四面八方涌来,黑沉沉地压下来,好像一块灰色的水泥板,要把地球上的房子、树木都压倒。树上的叶子摇曳着,地上的花草瑟瑟抖动……风呼呼地刮着,夹杂着豆大的雨点,从密布的乌云中倾盆而下。我看着这突如其来的暴雨,手足无措:到上信奥课的教室可是要经过不少露天的地方啊,这可如何是好?我不禁皱起了眉头。嗯,看来只能一鼓作气冲过去了!难道要呆呆地在这里站着?顾不得被淋湿,也顾不得感冒了,上课要紧!
正当我打算冲过去的时候,另一个上信奥课的同学打着雨伞,正从容不迫地在雨中行走。见到了他,我仿佛看到了无边无涯、广阔无垠的黑暗中的一丝光明:我可以和他一起撑伞呀!但这仅有的一丝光明又很快地被黑暗吞没了:我是五年级,在信奥课上并不出众,或许,他都不认识我。我只好叹了一口气。
或许是他知道我是上信奥课的,或许是他看见我在唉声叹气而觉得我没有雨伞,他,朝我微笑了一下,只是微笑了一下,就使我激动万分。他见我没有过来,就朝我晃动了一下雨伞,并微笑着朝我点了点头。我急忙跑过去,连声说:“谢谢!谢谢!”他只是微笑着回了一句:“没事的,都是同学嘛!”我和他一起到了信奥教室的时候,大家都为我们两个身上没有雨而感到惊奇。
是啊,一个微笑又何言以微不足道呢?一个微笑,也可以让人收获满满的感动……