生日叙事作文
有一天,我的朋友可可过生日,去祝贺生日的每个小朋友都送礼物给她,可可很高兴。有个叫小张的小朋友送给她的礼物是自己做的一辆小汽车,虽然小汽车有点烂,但可可并没有不喜欢,而是满脸笑容地接过礼物说:“谢谢你,我很喜欢这个礼物。”小张说问为什么,可可说:“只有自己动手做的礼物才是最好的礼物,这个礼物比什么都好,所有的东西都比不上自己亲手做的礼物。”小张听了非常开心,别的小朋友也很高兴。
过了一会儿,吃蛋糕的时候到了,小朋友们赶快找座位坐下来等着吃蛋糕。阿姨把蛋糕拿上来,我们都迫不及待地想看看里面是什么样子的蛋糕,阿姨把蛋糕打开了,我们看到蛋糕的样子好美丽啊,上面有三朵粉红色的荷花,边上是一条一条的彩色花纹,最上面还有一块长方形的巧克力,上面写着生日快乐。要吃蛋糕了,阿姨在可可的头上戴了一个皇冠,再在蛋糕上放几根蜡烛,然后关上灯,阿姨开心地把蜡烛点上,告诉大家让可可许个愿吧。小朋友们唱着生日快乐歌,可可许过愿望后大家把灯打开,阿姨给每个小朋友都切了一块蛋糕,我们开心地大口大口地吃着蛋糕几分钟就把蛋糕吃完了。有个小朋友把一点点蛋糕抹在可可的脸上,大家看着都哈哈大笑。
吃完蛋糕大家又嘻嘻哈哈地玩了一会,就恋恋不舍地相互告别说再见了。