每个人都有自己痛恨的事,有的人痛恨假期,有的人痛恨小偷,还有一些不法分子痛恨警察。不过,我最痛恨的事,是在我没灵感时强迫我写作文。
今天上午,老师不知从哪里变出一个奇奇怪怪的作文题,而且还是半命题,叫什么什么的事,还说是什么初中作文,来头还真不校也不知是老师七十二般神通的哪股神通变出来的,也不管我愿不愿意,反正老师是敲定了我这次的作文题目。虽然我百般无奈,但都被打着“为你好”的名头给狠狠地压了下去。面对着这无聊的题目,即便穷尽了十多年的智慧也无法写出我认为难写的作文。
在我确定自己没灵感之后,我又开始向老师讨价还价。但老师那头却是稳得很,还苦口婆心地对我说:“我也知道你没灵感,但考试时没灵感也得写。还有,你现在的作文水平虽然算得上高,但距离真正的好还差得多,如果不给你设计一些高难度的作文来提高一下你的水平,岂不浪费了你的才智?再说等到了初中,你的作文根本就顶不住那人外有人天外有天高高在上的水平啊!”听完了老师的一段语重心长的劝导,令我心中感动不已。老师明明是为了我好,而我却丝毫不领悟,还与老师斗嘴,真的不该。但话又说回来,老师明明知道我头疼,还逼我写,知者怎能不罪?说到这儿,真令人苦恼哇!
怎奈师命不敢违,由此我便写下了这篇作文,以表达我现在的心情与处境,苦啊!