水就是水,没有什么可特别的。但是,水是珍贵的。人们离开水是无法生存的。我记得十一年前,那年我才六岁。农村没有统一被总水厂管,而只是个人承包的。虽然,天天打水,每天只有三个小时的时间,时间十分紧。低处的人家放的没处收了,而高处的人家一滴也不滴,在低处和高处之间的人家,放到水。可是,高处的人家用水泵吸,在高处和低处之间的水也放不到了。
我的父亲,把通向家中的管道切断了。在切断的地方接上了一个水笼头。从那以后,我家放到水了。一个村庄,只有三、四家能放到水,哪家不用水呀,不得水怎么生活啊!水来的时候,我母亲只用五分钟的时间,等了二桶水。然后,去叫人家等水。有水的那几家也是的,家里等二桶。然后,去叫人家等,一家接着一家的。很快半天过去了,9:00~12:00水停了。这时,一个村庄里,家家都等了一桶或二桶水了。
在这十一年里,水只是提供人们煮饭吃的。而刷牙、洗脸、用的水,都是来自于井水,河水。而原来的自然水被人们给毁灭了,比如河水。
小时候的我发现,河水凊澈见底,河里的鱼在水面上,游来游去。一眼就能看出,河里有多少条鱼在游动。每年复天到了,堂哥就带我去河边,看堂哥和他的朋友游泳。我一个人静静地坐在了小桥上,一边看堂哥他们游泳,一边在唱歌,一待就是半天。
自来水比油还珍贵,在十四年前,母亲从河里挑水回家。用河水刷锅、洗碗、洗菜、还有淘米......什么都用河里水。那时候的河里,没有垃圾,没有杂草,那河水微微的流淌着,像一副山水画。
随着时间的变化,人民的破坏。导致了河水的变,绿水被染蓝了。河里一条鱼也没有了,如果看见,那就是浮在河里的死鱼。河里杂草上铺满了一层厚厚的垃圾,夏天的时候,这样的河谁下去洗澡呢?原来,母亲总是挑水,回家用,而现在呢!不谈用了,人们下去洗手,也不高兴了,脏、就让手脏去吧。如果,洗了手,那手上有一股的臭味,很长时间散发不掉。现在的河啊
而20xx年的时候,走小康社会了,自来水24小时都有了。但有自来水也不要浪费,在20xx年要求环保。处处贴标语,水是生命资源。节约用水,从我做起。而在20xx年,环保城市化,清理河里垃圾,杂草。让水流通。处处砌垃圾池,垃圾不准往河里扔。如果,在人们缺泛水资源的时候,这样做就好了,这样可以解决人民用水问题。
总而言之,水是人的生命。如果没有水,那生命就消失在这个世界上了。水,虽然是普普通通的。可是,它可以保护环境,维持生命,水也能造化世界呢!
在别人眼里,水就是水,水没有什么特的。而在我眼里水是一个惊奇的宝贝。一滴白色的水,在我眼里是一颗发亮的珍珠。