笑叙事作文
“雨水滴在我的外套,思念浸透我的衣角,你给我的暗号,微微一笑,出现的刚刚好……”
在散发着清新气息的音乐旋律中,我微微眯起眼,笔尖飞快的在纸上敲敲打打,清草的甜香随着青春的旋律从耳机传入耳托朵,一点点是湿润了我的心。
突然,一阵冷风划过我的耳际,带来了青草的香气和青春的旋律。清脆的歌声没有了,取代之的是一阵阵不合时宜的咆哮:“跟你说了多少次不要戴耳机听歌,你就是不听!还边写作业边听歌,你以为你是爱因斯坦啊?给,把我刚给你买的卷子做了,还有那个辅导资料做到第……”“别说了!”我实在忍受不住了。猛地跳起来,把妈妈吓了一大跳,“天天就知道让我做卷子,做卷子,你知道我压力有多大吗?这耳机我才听了几次你就不让我动了?说什么为了我的学习好,你眼里只有学习!”
“你出去,出去!”我奋力把呆了的妈妈推出门外,把门“咚咚”的关上,将门反锁,任凭妈妈在门外呼喊,任凭她敲门,我也不开,只是在屋内,拿着卫生纸一点一点地平静下来。
中午的时候,因为赌气,我没有去吃饭。好不容易挨到了晚上,肚子却很不争气地叫了起来,刚好听见关门的声音,心想应该是妈妈出去了,我就开了门,去客厅找吃的。是啊,再生气,也不能和自己的肚子过不去啊。况且,我闹绝食是为了让妈妈心疼,才不会真的饿着自己呢。
猛地一回头,看见我房间门口的桌子上,有一碗热气腾腾的粥,红红的枣,白白的莲子,金黄的桂圆,是我最爱喝的。旁边还放着一张字条,写着:小雷,饿了就赶快趁热喝吧。我不屑的一哼,瞄上了茶几上的零食,却又找到了一张纸条:少吃点对身体不好。我怔了怔,却还是拆开了一包。我拿起遥控器,却又在他的下面发现了字条:少看电视,别忘了你眼睛不好。
我眼眶一酸,突然听见了外面轻轻的叹息,我急忙奔回屋里。
妈妈的确回来了,还叹了口气,估计是看到我没有吃的饭吧。我突然觉得我就是一个罪人,一个总是惩罚最爱自己的人的罪人。我冲出去,发现妈妈正背对着我抽泣,我蹑手蹑脚地走去,从背后抱住她。她一惊,扭头发现是我,便笑了。是释怀的笑和愧疚的笑混合在一起的那种苦涩的微微一笑。
她张口想和我说话,我却捂住了她的嘴,回报以微微一笑。
“雨水滴在我的外套,思念浸透我的衣角,你给我的暗号,微微一笑,出现得刚刚好……”