很喜欢坐在田野里感受风的气息。
广阔无垠的田野,漫山遍野都是鲜花与绿草这对最佳拍档。蒲公英游荡在天地间。我喜欢亲切地称呼它为风的孩子,“风—的——孩——子——”。总是几近溺爱地一遍遍读,仿佛一个暧昧的微笑,一个玩耍的伙伴。
每次我都坐在最高处,看着前面农田正在耕种的妇女,没有淡妆浓抹,只有一张张瘦黄的脸,用略带娇嗔的神情说着一些儿家常。虽然她们每天都在辛苦地在地里耕种,但那丰满的身材,显现出农村妇女特有的魅力和美满,因为心里的幸福已经装满了——已经装不下了,便让多来的幸福被风吹散至全身,撑满了整个身体。
田野里的阳光因为天气而换了方向,照亮了那些正在追逐嬉戏的孩童,他们的嘴角高度弯曲,怀着无限的快乐,声音高亢地喊着话,稚嫩的声音在田野间回荡,打破了田野的寂静,风把这稚嫩的声音吹至各个山林,让人们都体会到童年的欢乐。
夕阳西下,风把太阳的金辉吹散了,吹给了浮云,让人们感受着美好而又安静的时刻。顿时,田野里安静地如同一幅美丽的画,人们都纷纷放下农活——欣赏美景。老人们也不禁感叹:“夕阳无限好,只是近黄昏”!
夜深了,我靠着月光,吹着风,回家了!
我们被风当成了享受者,如同我们的心,被“炎热”笼罩着,只有风才能把它吹散。
人就是这样脆弱,坐在田野里,向远处眺望,过了好久,才终于融入眼前的美景。只想用心体会,不愿错过每一处风景,不希望回忆这段旅程时,只是一直装换底片和按快门,于是就闭上眼倘徉着。
虽然很难找到,但只要相信,天地之大,总有一处风景等待着我的光临,也就足够了。
也许我们应该站起来,整理整理包,把陈年往事抛在风里,让它随风而去。坐在田野,寻着风的气息,仔细寻找属于自己的那一处风景。