我的妈妈眼睛不大,也不算美丽,却不乏直率和热情,那是一双真正女性的眼睛,像永远闪烁的明星……
我妈妈的直率有时候让我无可奈何。上周的一个早上,我本来就起来晚了,心情很不好,去梳头时皱着眉,嘟着嘴,装着一副很难受的样子,直想妈妈同情一下。可妈妈的眼睛盯着我,说:“那么难受哇?哪一个勤奋的学生这时候还没起床?”
我心里窝着火,来到餐桌前,看见又是鸡蛋羹,不耐烦地说:“怎么又吃鸡蛋?还又老又干!”
“你爱吃就吃,不爱吃拉倒!随你便!”妈妈一点也不哄哄我,眼里一点也没妥协的意思。我无可奈何,只好勉强吃了半碗。上学路上,我心情好多了,觉得妈妈真不容易,每天早早地起床,急急忙忙地变着花样给我做早餐,对我可是尽心又尽力,我还生在福中不知福,真是不懂事!
要说她的热情啊,可真感动人!每学期开学报名时,老师都很忙。妈妈看在眼里记在心里,很想帮老师做一点什么。上学期开学时,她带着我又早早地来到学校。刚好那天数学老师有事,不能到校,石头老师急得不得了,“谁来帮我收钱呢?”老师自言自语。
妈妈连忙说:“老师,我会搞财会工作,我来帮您收钱。”我看见妈妈眼里闪烁着热情的光芒。
老师高兴极了,连声说:“谢谢!谢谢!您帮我大忙了!”
妈妈没说多话,麻利地收钱开票。一天忙下来,钱一分不差地交到了财务室。老师钦佩得不得了,因为我们班主任老师收不来钱,她觉得妈妈好了不起。看到老师这么感激,妈妈的眼光反而觉得不好意思了。这时候我看到妈妈真可爱,像一个害羞的小姑娘。
晚上,我在爸爸面前夸妈妈,可妈妈平淡地说:“静文,不管谁有困难,都应该热情地帮助。帮助别人,你会感到很快乐。”话虽不多,可妈妈热心助人的品质却在我心中扎下了根。
妈妈,我爱您那眼睛,那是我心中永远闪烁的明星……