在我们的身边,有着许多伟大的人:有见义勇为的英雄;廉洁奉公的干部;为人民的利益而着想奉献的人们……他们崇高的模范行为,令人敬佩。而我要说的,却是一位普普通通的小女孩。
她是一位普普通通的小女孩,却有着一颗“独特”的心。那是一个寒冷的冬天,鹅毛般的大雪片片飘落,地上的雪经过一夜的时间堆积的厚厚的。我和我的同学互相搀扶着,艰难的一步步向学校走去,几乎是三步一滑,看着这积雪堆成的又厚又滑的地面,我们不时地叹息着。走了一会儿,我们的视野中出现了一位行动缓慢的老奶奶的身影,只见她小心翼翼地向前走去,一步一顿,脚后像是拖着一块大石头似的,几乎是拖着脚步行走的,行动极其缓慢。我们虽然很想帮助那位老奶奶,但是,一股寒风吹来,不禁打消了我们的念头,想想这恶劣的天气,我们还是自顾自的向前走去。不一会儿,从我们身后小跑过去一位小女孩,刚跑一会儿就摔了一跤,但她又连忙爬起,继续向前跑去。我们本以为她是在赶公交车,但是出乎意料,她跑到了那位老奶奶的身边,我们紧跟在后,只见她将手挎住老奶奶的胳膊,用清脆而又稚嫩的声音说道:“老奶奶,您行动不方便,让我扶着您走吧。”老奶奶先是一惊,然后露出感动的笑容应道:“哎,真是一个好孩子!”这一幕,深深的触动了我们,让我们无比的惭愧,虽然小女孩的力量是薄弱的,但小女孩的真情却仿佛融化了道路的积雪,让这冰天雪地里多了一些温暖,一片真情。又一股凛冽的寒风吹过,看着胸前随风飘扬的红领巾,我们无比的惭愧,它肆虐的在寒风中飘荡,仿佛在责备,嘲笑我们,抬头望望远去的一老一少,想想中华民族的传统美德,仿佛戴上这红领巾是我们的羞耻,于是,我们利索的摘下了它,偷偷的塞入了书包,伴随着刺骨的寒风,我们深深的反省着……
这件事令我难忘,仿佛在我的脑海中抹下了浓浓的一笔,怎样也擦拭不去。一位普普通通的小女孩,却有着一颗美丽的心,如果每个人都可以像小女孩一样献出一点爱,那么即使在冰天雪地里,我们也会感到无比的温暖。希望每个普通人都能有着独特的美丽。