老师的主意可真多!你瞧,这堂课,老师竟然和我们玩起了摸奖,有一等奖一个,二等奖二个,三等奖二个。
当老师拿出摸奖箱时,大家高兴得欢呼着,跳跃着。老师首先让周君玺上前抽奖,他精挑细选了一张,抽出来一看,是一张“谢谢你”,他失望地耷拉下了脑袋。
接下来是代表摸奖,老师给了我们一分钟推选代表的时间,我们组的代表是徐祯。当老师大声宣布摸奖开始时,所有人都兴奋极了,代表们争先恐后的挤上讲台,我的心也随着同学的脚步“怦怦”直跳,心想:徐祯呀徐祯,你一定不要辜负我们组对你的期望呀!代表们在全班同学的目光下,傻呵呵地笑着,仿佛已经看到自己中奖后,与全组人分享美食时的高兴样儿了。大家排好队伍,按顺序摸奖,每轮到一个人,那组的组员便目不转睛的盯着他的手。轮到我们组了,只见徐祯慢悠悠地把手伸进摸奖箱内,嘴里念念有词:“一定要摸到奖,老天保佑我……”我屏住呼吸,双眼紧盯着摸奖箱,终于,经过一阵仔细挑选,徐祯像是下定了决心,拿出了那张纸。所有的代表站成一排,老师宣布可以看结果了,周围的空气仿佛一瞬间凝固了,代表们迅速打开了自己的纸片,瞟了一眼之后又迅速地合上,仿佛晚合上一秒就会被别人偷看到一样,有人欢喜有人忧,赵品浩看了以后高兴地手舞足蹈,一看就是中了奖。
曹可烨呢?只见他酷酷地站着,脸上没有一丝表情,乍一看,还真有人以为他没有中奖呢。不过,他嘴角那不经意的笑,把他的内心想法表露无疑。再看我们组的徐祯,她的脸上十分平静,使人猜不到她到底有没有中奖。我内心直打鼓,真怕没有获奖。开始报奖了,最后,一等奖由第三组获得,两组获得了二等奖,我们组和第七组一起获得了三等奖,气氛又活跃了起来,各代表从嘉宾老师手中接过奖品,便回到了组中分享奖品,大家喜滋滋地尝着奖品,所有人脸上都挂着笑容,心里也同样挂着笑容。
虽然我们组并没有获得一等奖,但这份美丽的回忆是最珍贵的。