漫长的假期快结束了,我心里非常忐忑,因为我要从原来的班级转到新的班,我很不安,我怕我会不适应新同学、新老师、新环境。
开学前妈妈问我愿不愿意换班时,我内心纠结了一阵,勉强答应了。虽然我表面上答庆了,但心里还是很紧张的,我舍不得跟自己相处了四年的同学,舍不得老师,也舍不得那边的环境。妈妈似乎看穿了我的心思:“人总是要经历离别的,没有离别,怎么会认识新朋友呢?”望着妈妈,我若有所思。那天晚上,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,一合眼,想的都是白天发生的/事,如果我转到新班,跟同学没有好好相处怎么办?我能舍得老同学们吗?我能在新环境内好好学习吗?老师的教学方法我能习惯吗?想着想着,我便睡去了。
到了开学的日子,我走进教室,同学们很兴奋,而且显现出极高的热情来招待我,我也融入其中,完全忘记了开学前的不愉快,全身心地投入新环境学习。不会不舍我的老同学,会真心对待新同学。
过了一两天,我发觉我之前的想法都是多余的,我的学习照样很好,是我多虑了,从现在起,我会尽快融入这个班集体,以班级为荣,为班级争光。