放寒假了,新年的脚步也近了。去、家过年,我兴,可以拿到压岁钱、看春晚。还可以亲手做年夜饭。
进了家,就听见在忙活着,像是做饺子,我最喜欢吃的食物。洗完手,就进了厨房,看见了东西,有刚刚和好的面,没切的韭菜,桌上肉丁……鞭炮、花。
开始分工。
“,你们俩切菜,包饺子,切肉丁,煮饺子和炒菜,我来往厨房送。”
只听到一通叮叮咣咣的炒菜声和切菜声……不一会儿年夜饭就吃上了。可刚吃了两口就八点了。
“春晚开始了。”
全家人又都放下筷子转移电视机前,节目很精彩,非常。
一转眼,就十点多了,放炮了,我拿起香和小鞭就向外跑,和也都随后而至。
一回来,就十一点多了,菜香飘来,闻,我饥肠辘辘,像饿狼飞奔到桌子旁,狼吞虎咽的吃,真是太好吃了。有鸡腿,饺子,菜,骨头汤,也油炸糕
一家人团聚在桌子前,干了杯,还祝身体健康。吃完年夜饭后,
我有出去放花,消消食。
年过得真高兴,,真高兴呀。过春节我还来家过。