昨夜,老妈特意恩准我和表妹自己做早餐,这就意味着我们可以睡懒觉了。一整夜,我和表妹都特别的兴奋,在那里玩到很晚才睡。第二天,闹钟响了,也没有起床,我们依旧躺在床上玩手机。
突然,听到老爸边听电话边朝我们卧室走来,我们立马藏起手机,装睡觉。可是,老爸却让我赶紧起来,我有点不开心的问:“为什么?老妈恩准了。”老爸用低沉的声音说道:“你二哥出车祸,走了,起来做事去。”
二哥?我的二哥,长得帅帅的,又很孝顺,还有俩个可爱娃娃的二哥?我有点不敢相信自己的耳朵,可是,老爸的声音还在继续:“今天帮我做事,你妈已经去外婆家了。”
爬下楼,没有看到老妈,那刚刚的噩耗是真的。怎么可以是真的,上帝说了好人有好报的,二哥是我们大家族里公认的好人,他怎么会离开我们呢?我的脑海里怎么也说服不了自己。
我还记得去年去长沙拜年,他载着我去吃大餐,我们点了一个雄鱼头,满满的一大脸盆,他还逢人就乐呵呵的介绍我:“我小姑家的女儿,在县最好的高中呢!”那笑容,那声音,仿佛还在耳畔,但是,刚刚老爸带来的噩耗,却赤裸裸的把它撕碎了。
为什么?大家都说难以接受。是啊!一个如此年轻,又如此好的人,上天为何不好好眷顾一下呢?真的让生人太难以接受了。我至今都不敢相信这个噩耗是真的,可是,我敌不过现实。